В субботу 14 марта ресторан-пивоварня АльтБир продолжает свой проект - "ПИВО МЕСЯЦА".
Ресторан-пивоварня АльтБир - единственные в городе Харьков кто балует жителей и гостей нашего города старинными сортами пива. За время жизни нашего ресторана мы сварили 23 сорта пива!!!!!!
В эту субботу мы хотим презентовать для всех ПИВО МЕСЯЦА - АББАТСКОЕ.
Образованию культуры пивоварения, Бельгия обязана своим монахам, которые строго соблюдали устав св.Бенедикта, тяжело работали, соблюдали строгие правила молчания и другие аскептические практики, в числе которых резкое ограничение обильности и разнообразия монастырских трапез. Пиво оставалось среди разрешенных напитков в ежедневном рационе монахов. С одной стороны такое пиво считалось «жидким хлебом», что во времена постов было незаменимым в трапезах, с другой стороны, деньги от продажи такого пива шли на благотворительность.
Чтобы изготовить такое пиво, имеющее роскошный цвет заката, требуется 4 специальных монастырских сортов солода, 2 сорта хмеля, 1 сорт дрожжей плюс искусство пивовара. Этот полутемный аббатский эль обладает ароматом карамели и спелого чернослива, вкусом бисквитного пирога и пряно-хмелевым послевкусием.