Парадокс, но в Харькове – столице Слобожанщины, городе, который находится рядом с Россией , большой дефицит заведений славянской кухни.
Открытие ресторана славянской кухни «Ляпс» на улице Петровского не осталось незамеченным в городе. Парадокс, но в Харькове – столице Слобожанщины большой дефицит заведений славянской кухни.
Те, что есть, либо позиционируют себя, как элитные, с соответственными наценками, либо от славянской кухни имеют только название.
Что же касается «Ляпса», то здесь интересный выбор рецептов именно славянской кухни. К примеру, кроме украинской есть белорусская и польская. И если польские разделы можно встретить в разделах меню харьковских ресторанов, то с белоруской все очень сложно. Тем интереснее в «Ляпсе».
При этом белорусский «Бигос» подается с целой легендой. Действительно хорошее и приятное обслуживание, но над легендами стоит поработать. А именно проработать легенды для большего количества блюд и учесть нестыковки в рассказе.
Конкурсы: Солоха зачетная, но вот с конкурсами что-то придется делать. Они не должны утомлять, как это происходит, когда надо съесть яблоко без рук. Ребята минут десять мучались, а то и больше.
Респект за напитки, как алкогольный, так и безалкогольные. Морс и квас – отлично. Также как и наливки, стоимость которых тоже радует глаз и кошелек.
Попробовали многое, больше всего понравилась украинская кухня: завиванец, верещака. Похоже, что своего клиента этот заведение найдет.