10 декабря в Харькове состоялось официальное открытие Brilliant bar, в котором поучаствовал Эктор Хименес-Браво.
Эктор Хименес-Браво рассказал об уникальных десертах, разработанных специально для харьоквского Brilliant bar.
По словам Эктора Хименеса-Браво, за последние 7 лет в Украине произошла настоящая революция в восприятии кулинарного искусства.
"Когда я приехал, в Украине готовили много разновидностей салатов "Цезарь", шашлыков – и на этом заканчивалась вся кухня....Теперь мы являемся свидетелями революции, когда люди требуют большего от кулинарии", - отметил Эктор Хименес-Браво.
Говоря о концепции Brilliant bar шеф-повар отметил, что в этом месте будут объединены абсолютно уникальное барное меню с коктейлями, которые были разработаны исключительно для Харькова, и широчайший выбор десертов: от классических эклеров до чего-то совершенно невообразимого.
"Например, наш эклер полит шоколадной глазурью, сверху – поджаренные орехи, и все это покрыто 24-кратным золотом. Внутри в качестве начинки находятся маскарпоне и карамель", - рассказал Эктор Хименес-Браво.
"Также среди других диковинок могу рассказать о фрукте из моей родины – гуаве. Мы разработали десерт, где в качестве топпинга будет использоваться сливочный крем, а начиняться он будет муссом из гуавы и желе из клубники", - поделился легендарный шеф-повар.
Также он описал еще несколько кулинарных шедевров.
"Когда мы стали с командой разрабатывать эти решения, мы захотели предложить нашим клиентам «яблоко». Оно выглядит, как яблоко, но это не оно – это кокосовый мусс с начинкой из манго. Все это подается на кусочках свежеиспеченного шоколадного печенья", - сообщил Эктор Хименес-Браво.
Также он подчеркнул, что на создание одного из десертов его вдохновили харьковчанки. Когда впервые Эктор Хименес-Браво приехал в Харьков и побывал на площади Свободы, была зима. И его настолько поразила способность девушек передвигаться по обледенелой площади на каблуках, что спустя годы он разработал десерт для Brilliant bar, который сочетает в себе розовый сироп и клубничный компот.