10.06.2021

Рецепты с красным вином: 3 блюда, которые легко приготовить дома

Рецепты с красным вином: 3 блюда, которые легко приготовить дома

Секреты приготовления вкусных и полезных ресторанных блюд с добавлением красного сухого вина: что нужно знать кулинару-аматору?

Конечно, красное сухое вино отлично подходит для употребления в качестве самостоятельного напитка. Но с его добавлением в течение 30-60 минут можно приготовить вкусные и полезные блюда с ноткой приятной пряности и пикантности!

Тушеная говядина в соусе из красного вина

Отличный и простой рецепт сочного и вкусного мяса, который отлично дополнит романтический ужин!

Ингредиенты:

- Говяжий стейк или вырезка (6-8 шт.);
- Сливочное масло (1 ст. л.);
- Оливковое масло (1 ст. л.);
- Лук (1-2 шт.);
- Чеснок (1-2 зубчика);
- Пшеничная мука (1 ст. л.);
- Красное сухое вино (750 мл);
- Соль;
- Перец.

Пошаговая инструкция:

1. Поставьте разогреваться духовку до 210ºС. За это время в большой кастрюле растопите сливочное масло с добавлением оливкового масла. Выложите в один слой мясо, добавьте соль и перец. Готовьте на умеренном огне примерно 8 минут, время от времени переворачивая, до образования приятной золотистой корочки.

2. Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок, после чего обжарьте мясо еще 5-6 минут. Затем покройте мукой говяжьи стейки. Добавьте любимые специи, соль и перец, после чего влейте вино. Доведите смесь до кипения, пока коричневые комочки на дне кастрюли полностью не растворятся.

3. Переложите говяжьи стейки в форму для запекания. Выпекайте примерно 60-90 минут, пока мясо не станет достаточно мягким и нежным.

Бутерброды на гриле с ветчиной, сыром и клубнично-винным джемом

Отличный вариант легкой, ароматной и сытной закуски для большой компании!

Ингредиенты:

- Тостовый хлеб (15-20 кусочков);
- Клубничный джем (150 г);
- Красное сухое вино (50 мл);
- Копченая ветчина (10 ломтиков);
- Сыр Грюйер (10 ломтиков).

Пошаговая инструкция:

1. Разогрейте гриль-сковороду. Намажьте смесью на основе клубничного джема и красного вина хлебные ломтики с внутренней стороны.

2. Сверху посыпьте бутерброды ветчиной и сыром Грюйер, после чего прикройте закуску вторым ломтиком хлеба.

3. Слегка смажьте внешнюю сторону бутерброда и готовьте их на умеренном огне примерно 2 минуты с каждой стороны, пока не расплавится сыр. Подавайте бутерброды к столу горячими, разрезав пополам.

Дижонский винегрет

Легкий и полезный соус на основе Каберне Совиньон!

Ингредиенты:

- Красное сухое вино (100 мл);
- Красный винный уксус (50 мл);
- Дижонская горчица (1 ст. л.);
- Соль;
- Перец.

Пошаговая инструкция:

1. В маленькой кастрюле доведите до кипения красное сухое вино. Готовьте соус на умеренном огне, пока его количество не уменьшится до 2 столовых ложек (около 8 минут). П

2. Готовый соус переложите в небольшую миску, чтобы он успел остыть. Смешайте винный уксус и дижонскую горчицу. Постоянно взбивая, медленно добавляйте растительное масло, пока соус не превратится в  однородную эмульсию. Приправьте солью и перцем, а затем используйте как заправку к любимым салатам!

Другие новости