
Вчера 18 марта в ресторане японской кухни «Якитория» состоялась пивная дегустация. Журналисты Дозор. Еды вместе с другими дегустаторами должны были оценить и выбрать лучшее пиво, которое будет включено в меню ресторана.
Для дегустации было предложено четыре разных сорта темного пива, различных по цвету, вкусу, аромату и со специфическим послевкусием. Оценивать каждый сорт можно было в специальном бланке, где предлагалось выбрать критерии, описать свои вкусовые ощущения и поставить оценку по пятибалльной шкале. Пробовать приходилось практически в неведении, полагаясь лишь на личный опыт, так как названия пенного держалось в тайне. Пиво подавали в бокалах и с закусками.
Итоги стараний дегустаторов будут изучены и возможно меню ресторана «Якитория» пополнится новыми наименованиями пива
Автор: Антон Щукин