08.04.2014

В «Якитории» прошла дегустация чилийских вин и особенных блюд от шеф-повара

В «Якитории» прошла дегустация чилийских вин и особенных блюд от шеф-повара

Чтобы оценить вино, его необходимо попробовать – это единственно важное правило сомелье. Именно этим правилом и воспользовались участники дегустации чилийских вин, которая состоялась 4 апреля в ресторане «Якитория».

Несмотря на не совсем весеннюю погоду за окном, все гости пребывали в отличном настроении. Предвкушение винного таинства и живая музыка – создали позитивно-романтическую атмосферу дегустации.

В этот вечер «гидом» по чилийским винам был ведущий сомелье  компании "Марком" -  Вадим Сумец. Он  познакомил гостей с легендарными чилийскими винами  Casillero del Diablo Cabernet Sauvignon и Frontera Chardonnay. Вадим детально рассказал об истории происхождения молодых чилийских вин, их особенностях и отличиях от французских и итальянских.

Какая же дегустация вин без правильных закусок!? Ведь истинный вкус вина раскрывается лишь в сочетании с правильными блюдами. Ощутить полноту вкусовых качеств чилийских вин гостям помог шеф-повар ресторана «Якитория». Он специально приготовил блюда, которые идеально подчеркнули  вкус белого и красного вина и помогли полностью раскрыть его букет.

В ходе дегустации, по результатам викторины, была разыграна бутылка вина. Кроме этого, гостям, у которых не было карточки ресторана, карточки подарили. Помимо этого все гости получили сертификаты, дающие право на скидку в 20% на заказ презентованного чилийского вина с теми блюдами, которые шеф-повар приготовил специально под них.

Вечер закончился  романтическим звучанием гитары и пронзительно душевным саксофоном.

Другие новости