
Чтобы оценить вино, его необходимо попробовать – это единственно важное правило сомелье. Именно этим правилом и воспользовались участники дегустации чилийских вин, которая состоялась 4 апреля в ресторане «Якитория».
Несмотря на не совсем весеннюю погоду за окном, все гости пребывали в отличном настроении. Предвкушение винного таинства и живая музыка – создали позитивно-романтическую атмосферу дегустации.
В этот вечер «гидом» по чилийским винам был ведущий сомелье компании "Марком" - Вадим Сумец. Он познакомил гостей с легендарными чилийскими винами Casillero del Diablo Cabernet Sauvignon и Frontera Chardonnay. Вадим детально рассказал об истории происхождения молодых чилийских вин, их особенностях и отличиях от французских и итальянских.
Какая же дегустация вин без правильных закусок!? Ведь истинный вкус вина раскрывается лишь в сочетании с правильными блюдами. Ощутить полноту вкусовых качеств чилийских вин гостям помог шеф-повар ресторана «Якитория». Он специально приготовил блюда, которые идеально подчеркнули вкус белого и красного вина и помогли полностью раскрыть его букет.
В ходе дегустации, по результатам викторины, была разыграна бутылка вина. Кроме этого, гостям, у которых не было карточки ресторана, карточки подарили. Помимо этого все гости получили сертификаты, дающие право на скидку в 20% на заказ презентованного чилийского вина с теми блюдами, которые шеф-повар приготовил специально под них.
Вечер закончился романтическим звучанием гитары и пронзительно душевным саксофоном.