17 мая в саду Литературного музея состоялся Ресторанный день. В этот день все, кто хотел, смогли на один день открыть свои ресторанчики или кафе с уникальной продукцией.
В Рестодне принимали участие - KharkivLive cafe, The Cakery, Сделано руками и Brew Bar, Street cafe, Крендель и гастромастерская Confiture.
Расскажем, чем же угощал каждый участник подробнее.
Редакция журнала «KharkivLive» готовила чудесные бургеры с сочными котлетами на гриле и вкуснейшим фалафелем, домашнего приготовления. Из напитков был лимонад и чай на молоке с имбирем и специями.
Еще одни НЕсладкие участники - ресторан под названием «Street cafe». Они угощали сэндвичами с ростбифом и сангрией из красного вина.
Уютная кондитерская The Cakery – постоянный участник Ресторанного дня. В этот раз ребята радовали красивыми капкейками (как классическими хитами так и новыми звездами), яркими чизкейками и шоколадными пирогами.
Не менее сладкие участники Ресторанного дня Крендель, предлагали чаепитие с вкуснейшими нежными маффинами и конфетами ручной работы, яркими фруктовыми пирогами и ароматным печеньем. Вся продукция изготавливается из высококачественных ингредиентов с любовью и вдохновением.
Кофе угощали Brew Bar Kharkov – настоящие фанаты своего дела. Ребята варят кофе альтернативными методами - кемекс, пуровер и прочее. А в этот раз они угощали хорошим Ethiopian Yirgacheffe и Maragogype Mexico.
Еще одни участником Ресторанного дня были отец и дочь – Евгений Викторович и Евгения Евгеньевна, и их кафе «Сделано руками». Они предлагали простую итальянскую еду на каждый день. Феттучини, лазанья и кавателли. Просто. По-итальянски. Остро. Феттучини попробовали на месте, а кавателли и лазанью можно было купиь и приготовить дома.
Новенькими участниками Рестодня стали две отчаянные домохозяйки, обремененные тремя детьми на двоих, не идеальные и настоящие – Бейкер и Шмейкер Виктория (Шанти) и Оксана, Кондитерская Bakin'Shmakin'. Девушки пекут французские макаруны из самых свежих, натуральных и качественных ингредиентов. Они не используют смесей муки и сухих белков, а также консервантов и стабилизаторов. Их французская выпечка – настоящая и натуральная.
Еще одними участниками Ресторанного дня стал гастромастерская Confiture. Они о себе говорят так: «Confiture - это центр пересечения магии, науки и вдохновения. Именно эти три прямые соприкасаются в наших вкусных продуктах. Мы варим варенье из мечты, добавляя лишь натуральные плоды и нашу необъятную любовь». Ребята в приготовлении своих конфитюров не используют никаких «идентичных натуральным» заменителей, усилителей и красителей, а пытаются удивить, объединяя свое умение с лучшими дарами природы.
В целом Рестодень получился насыщенным, интересным, а главное – вкусным и разнообразным. Все осталась сыты и довольны.