
Если вы хотите научиться готовить изысканные блюда по рецептам самых интересных поваров и кондитеров, раскрыть секреты кулинарии и превратить ежедневную трапезу в праздник тогда вам в Fon Due School.
Это кулинарная школа была основана двумя, казалось бы далекими, по совей деятельности, от кулинарии людьми – Ольгой Болотских (организатор проекта), event-менеджер в компании «Pushkin&Mafia», и Владом Ивченко (бренд-менеджер проекта) – SMM-директор компании UpSale.
Ребята рассказывают о причине возникновения своей школы следующее: «Во-первых, это любовь к кулинарному искусству и хорошей еде. Мы хотели, чтобы как можно больше людей готовили сами для себя и для своих близких, а не питались фастфудами. Ну, и конечно, наличие свободной ниши – кулинарных мастер-классов, которые бы проводились на должном уровне, мы не смогли найти».
В школе, каждый мастер-класс проводит новый повар, владеющий всеми секретами приготовления заявленных блюд. Шеф-повара подбираются крайне щепетильно. Каждый мастер-класс Fon Due School это не заумные лекции с кучей непонятных кулинарных терминов и теорией, а целый творческий процесс приготовления еды, который превращает несколько часов трудоемкого и кропотливого труда в интересный и увлекательный ритуал приготовления вкуснейших блюд.
Занятия проходят в формате воркшопа. Собирается максимально комфортное для проведения мастер-класса количество людей, знакомятся между собой и с шеф-поваром и начинают под чутким руководством готовить невероятной вкусности блюда. Мастер-классы проводятся в студии Ал кузин.
Стоимость мастер-классов максимально демократична, она является динамичной и составляет от 250 до 400 грн. Основные факторы, влияющие на ценообразование это стоимость продуктов, из которых будут готовиться блюда, оплата шеф-повару (естественно, что мастер-классы харьковских шеф-поваров стоят меньше), организация мероприятия (вода, соки и вкуснейшее вино для гостей, печатная продукция).
Основатели школы считают, что дабы научиться вкусно готовить, необходимы три вещи: «Желание научиться готовить, любовь и уважение к еде».