В ресторане "Охотный двор" медовуху и хреновуху готовят по старинным рецептам. Здесь напиток именно такой, каким его пили при Петре I.
Эти настойки известны с давних времен и славятся своими свойствами - бодрить и согревать. Согреваться в такие жаркие дни не приходится, а вот взбодриться и запустить в действие свои жизненые силы - в самый раз!
Настойки рекомендуют пить в качестве аперитива или дижестива - хреновуху вначале, а медовуху в конце трапезы. Закусывать не советуют. Таким образом настойка на хрене запустит пищеварительные процессы, а на меде прекрасно их поддержит и завершит.
Наиболее полезные и правильные настойке те, которые приготолвенны заботливыми руками умельцев. в "Охотном дворе" напитки готовят по собственным рецептам, которые были собраны по крупицам из древнерусских книг.