Что слушают почитатели прекрасной Франсуазы Саган, как не Брамса? Его сочинения, светлые и романтичные, до сих пор остаются изысканным лакомством для ушей музыкальных гурманов. Пожалуй, именно эта музыка будет лучшим сопровождением для трапезы, где Вы будете наслаждаться вкусом не менее роскошного деликатеса — cвежими устрицами.
В Европе употреблять устриц в пищу принято только в месяцы, название которых содержит букву «Р» — в остальное время у этих моллюсков происходит период размножения и их мясо имеет горьковатый оттенок.Поэтому началом устричного сезона закономерно считаетсясентябрь. В этом номере Airport рассказывает, где в Харькове можно приобщиться к славной европейской традиции.
Пушка
Морские деликатесы доставляются в ресторан «Пушка» из французского устричного хозяйства Kadoret. Они отличаются особым, ореховым вкусом. Свежайшие устрицы Fine de claire №1, Fine de claire №2 и Speciales №1 подаются на стол прямо из аквариума, на блюде со льдом в раскрытых створках собственных раковин, с лимоном, гренками из черного хлеба, сливочным маслом и с винным бальзамическим соусом.
Хотя, на первый взгляд, блестяще мясо устриц может показаться жирным, это настоящийдиетический продукт. Устрицы блестят из-за большого количества глюкозы, нопри этом их калорийность — не более 60 калорий на 100 грамм!
Шарикофф
Запеченные устрицы — гениальное деликатесное блюдо традиционной французской кухни — заслуживают не меньшего внимания и уважения, чем устрицы свежие. Именно поэтому для гурманов ресторан «Шарикоff» может предложить изысканные устрицы Fine de claire не только в традиционном сыром виде, но и в запеченном по авторскому рецепту шеф-повара. Правильно приготовленные, они сохраняют свою деликатную текстуру и свежий морской вкус.
В ресторане «Шарикоff» любимыми моллюсками можно насладиться в необычном сочетании —устрица с лимоном и ванильным желе.Исключительно свежие устрицы вылавливаются из аквариумов и сразу готовятся для Вас!