
28-30 июня 2013 состоится II Гастрономический фестиваль «Львов на тарелке».
Львов сотканный из легенд, преданий и мифов. В этих историях есть множество известных рассказов о традициях Львовской кухни, которая на протяжении многих веков создавалась жителями города - украинского, поляками, евреями, армянами, греками, русскими, итальянцами и т.д.. Местная кухня сохранилась и культивируется во львовских семьях, в ресторанах, а также на различных гастрономических событиях Львова.
Фестиваль «Львов на тарелке» предложит всем желающим познать особый вкус блюд Львовской кухни и приобщиться к возрождению кулинарных традиций города Льва.
В течение трех дней Фестиваля львовяне и гости города, эксперты, представители сферы HORECA и гурманы смогут посетить ярмарку-презентацию и продегустировать блюда львовской кухни, традиционные напитки и региональные сезонные продукты. Также гостям фестиваля будет предложена уникальная возможность принять участие в Гала-ужина за большим столом под открытым небом, где лучшие шеф-повара Львова представят блюда и напитки, приготовленные по особым рецептам Львовской кухни с использованием продукции местных производителей.
Уникальность фестиваля в том, что для его проведения объединятся рестораторы, местные производители продуктов, эксперты и профессионалы гастрономии, гурманы, которые направят свои усилия на возрождение местной кухни, поиск новой рецептуры, популяризацию потребления качественной местной продукции и совершенствование сервиса.