Руководство пивоварни на Юрьевской сообщило несколько интересных фактов о «Пивобаре».
Руководство пивоварни на Юрьевской сообщило несколько интересных фактов о «Пивобаре».
Ну, во-первых, именно в этой пивоварне работают сотрудники бывшего пивзавода «Новая бавария». Факт любопытный. Отрадно, что люди не бросили профессию, а продолжили заниматься пивом.
Во-вторых, в «Пивобаре» уверяют в уникальности их пшеничного пива. Аналогов в Харькове нет и только мы делаем пшеничное живое пиво. Замечу, что пиво действительно очень неплохое, но как и любое пшеничное пиво – на любителя.
Ну и в-третьих – заявленный срок хранения пива в кеге – 3 дня.
Замечаний ко всем трем сортам, выпускаемых пивоварней, нет.
P.S. на пивоварне сообщили, что совсем недавно стали закупать новый жатецкий хмель. Может и в этом причина того, что их лагер стал заметно лучше.
Всем тем, кто любит разливное живое пиво и разнообразные мясные блюда (и не только), можно смело рекомендовать заведение "Pivobar".
В связи с жаркой погодой, установившейся в Харькове, логично было начать дегустацию с легкого лагера, который бы хорошо освежал в такую погоду.
В Pivobar есть именно такое пиво - "Харьковское №1" - светло-соломенного цвета со среднезернистой, довольно стойкой пеной.
Тело не очень плотное (11%), во вкусе смазанная солодовая составляющая, в послевкусии - очень быстро угасающие солодовые тона и хорошо выраженная, тонкая хмелевая горечь.
Вторым на дегустацию было выбрано "Харьковское Пшеничное". Удалось узнать, что при производстве этого пива используют дрожжи Fermentis Safbrew WB-06.
Из своего личного опыта, знаю что эта раса дрожжей верхового брожения, традиционно используемые для пшеничного пива.
Именно эти дрожжи дают характерные ароматы фенольного (гвоздика) и эфирного (фруктовый, банан) происхождения.
Внешний вид: светло-соломенный, молочно-золотистый цвет, мутноватая взвесь, характерная для настоящего не фильтрованного пшеничного пива.
Аромат: яркий, пшеничный, тонкие фруктовые нотки.
Вкус: мягкий, легкий, пшеничный вкус, чуть солодовый.
Послевкусие: освежающее, мягкое, чуть фруктовое.
Итог: "Харьковское Пшеничное" — достаточно плотное, пшеничное пиво с классическим для пивного стиля weizen ароматом и насыщенным вкусом, заслуживает внимания и я бы рекомендовал при возможности попробовать всем любителям пива, а особенно тем, кому по душе пшеничные сорта.
Еще в ассортименте Pivobar имеется пиво "Харьковское №4 красное" - также лагер, самый плотный и крепкий из предлагаемых пивоварней на данный момент (плотность 14%, спирт не меньше 3,6%).
Пиво темно-янтарного цвета с характерным рубиновым оттенком. Пена - мелкозернистая, очень стойкая. Аромат достаточно сильный с хорошо выраженной карамельной составляющей.
Тело умеренно плотное, вкус в целом полностью соответствует запаху - ярко-карамельный, пьется "Харьковское №4 красное" легко.
В продолжительном послевкусии - приятная угасающая карамелька и отлично выраженная, мягкая хмелевая горчинка.
В целом, пиво оставило положительное впечатление и однозначно заслуживает внимание своим оригинальный послевкусием.
Обстановка в ресторане душевная, даже домашняя, располагающая к дружескому общению и просто к приятному времяпрепровождению...