
Недавно, в лондонских ресторанах и отелях, в продаже появился необычный шоколад ‘The Chocolatier’. Его уникальность в том, что его можно есть сколько угодно, и при этом, совершенно не опасаясь набрать лишних калорий. В плитке такого шоколада содержится всего 20 калорий.
Невероятный рецепт изобрел молодой выпускник математического колледжа Аниш Попат (Aneesh Popat). Ему, в первые, удалось вывести из рецептуры шоколада все высококалорийные ингредиенты, такие как: масло, яйца, сливки. Вместо этого ученый добавляет порошок какао, ароматизированную воду и один секретный элемент, который всех их связывает.
На данный момент существует только несколько видов низкокалорийного шоколада: со вкусом колы, чая, яблочного пирога и даже клубничной мяты. Доктор Шенкер (Dr Schenker) из Британской ассоциации диетологов, отнеслась к шоколадному новшеству с одобрением, и теперь рекомендует его всем своим пациентам-шокоманам, как замену для вредных десертов.