08.07.2013

Оливковое масло – пустая трата денег!

Оливковое масло – пустая трата денег!

Всем известно, что в оливковом масле содержится больше полезных для здоровья веществ, чем в растительных и подсолнечных маслах. Однако при нагревании масла все эти преимущества исчезают, сообщают португальские ученые. Поэтому покупка оливкового масла является тратой денег в пустую.

Исследователи выяснили, что при любом нагревании масла уменьшается количество соединений фенола, которые являются крайне полезными для лечения различных заболеваний. Всяческие методы приготовления пищи, такие как жарка, кипячение, использование микроволновой печи и т.д., несомненно, имеют сильное воздействие на химический профиль оливкового масла. Но даже в приготовленном виде, оливковое масло будет таким же полезным, как растительное масло, так что заменять одно на другое не стоит.

Конечно, существуют и способы, которые позволяют сохранить полезные свойства оливкового масла при приготовлении. Один из них – максимально уменьшить огонь, второй – добавить масло уже вовремя приготовления, что не позволит ему сильно нагреться и потерять полезные вещества.

Другие новости