
В Токио открылась сеть элитных бутиков Sembikiya Fruit Parlor, в которых продают фрукты по цене драгоценных камней.
Все представленные фруктово-ягодные товары настолько роскошны, что от покупателей нет отбоя. Изготовители фруктов для Sembikiya Fruit Parlor, прилагают невероятные старания, чтобы яблоки, апельсины, груши и дыни имели идеальную форму, безупречный вкус и аромат.
Например, дыню сорта Юбари, стоимость которой составляет 160 долларов за штуку, выращивают в особых теплицах с кондиционерами, в засушливой провинции Шизуока. в особую жару, фермеры надевают на дыни бумажные колпаки. Коробка идеальных ягод клубники стоит Sembikiya Fruit Parlor 68 долларов, а коробка вишни – 160 долларов. Специально обученные консультанты спросят, к какому празднику вы покупаете подарок, и непременно помогут подобрать наилучший и подходящий к этому дню вариант.
Однако эта идея вовсе не нова, она зародилась еще в 1834 году, когда самурай Бензо Ошима стал увеличивать цену за особенно удавшиеся фрукты и овощи.