
10 июля в Якитории на Квитки-Основьяненко состоялось первое заседание «Клуба белых перчаток». Узнать о нововведениях пришли как старые члены клуба, так и новоиспеченные ресторанные шерифы.
Гостям вновь приоткрыли завесу кухни ресторана, показали новое оборудование, познакомили с новым московским меню, рассказали о мировых тенденциях японской кухни и, конечно, вкусно накормили.
Открыл заседание директор по маркетингу сети «Якитория» Сергей Турчин. В своем выступлении он отметил, что помимо чистоты, повысились требования и к сервису ресторана: увеличилось качество и скорость обслуживания, а также поведал о планах на будущее.
«Мы мониторили рестораны нашей сети и отметили, что комплексный показатель качества ресторана на Квитки-Основьяненко вырос на 7%, на данный момент это лучший показатель среди ресторанов «Якитории». Нашему ресторану уже более 5 лет, поэтому в августе этот ресторан получит новый интерьер – вы его не узнаете» - рассказал Сергей Турчин.
Еще одним нововведением этого лета станет новое «московское меню» ресторана «Якитория», которое отвечает всем мировым тенденциям японской кухни, и должно внести разнообразие в уже приевшееся клиентам старое меню.
«Все эти изменения продиктованы требованиями наших гостей, чтобы в меню появились новые блюда, более гастрономические, более изысканные» - сообщает Сергей Турчин
Подробнее о новом меню и особенностях японской кухни рассказал шеф-повар Сергей Рудич. Шеф провел экскурсию по кухне ресторана, где старательные шерифы смогли осмотреть каждый уголок, а затем открыл секрет приготовления блюда Бифу Нагаши, которое будет представлено в новом меню. Также гостям мероприятия удалось испытать настоящий «пищевой оргазм». Суши нужно обязательно кушать вместе с васаби, так как он обладает антисептическими свойствами, при этом нужно почувствовать легкое жжение во рту, а глаза должны прослезиться, - это и есть «пищевой оргазм», - заверяет шеф-повар ресторана.
Как и на открытии, на первом заседании Клуба, участникам было предложено заполнить специальные чек-листы, где по критериям можно было оценить качество работы и сервис ресторана. В конце мероприятия гости отведали приготовленный шефом Бифу Нагаши и суши сет из московского меню харьковской сети "Якитория".
Следующее заседание Клуба белых перчаток намечено на август, организаторы наедются на еще большие изменения в лучшую сторону.