18.07.2013

25 блюд, которые стоит попробовать за свою жизнь

25 блюд, которые стоит попробовать за свою жизнь

25 блюд, которые вы должны попробовать в своей жизни, в самых изысканных заведениях мира. От супа с лапшой во Вьетнамском Ханое, до полноценного меню из семи блюд в El Celler De Can Roca в Испании (новый лучший ресторан мира). Согласно изданию Business Insider, вам стоит проехать пол мира, чтобы попробовать эти 25 блюд.

Итак, гурманам стоит посетить такие кулинарные направления:

 

1. В Ханое, что находится во Вьетнаме, вам стоит отведать миску горячего Пхо – острого говяжьего супа с лапшой. Многие жители Вьетнама начинают свой день со здорового и полезного Пхо.

 

2. Отказать себе в удовольствии попробовать знаменитый обед из семи блюд в El Celler De Can Roca, каталонском ресторане в городе Жирона, Испания, который признали, как лучший ресторан на планете 2013 года по версии журнала Restaurant Magazine. Обед в этом ресторане обойдется вам в $ 248 с человека.

 

3. Если будете в Телль-Авиве, закажите хрустящий и сочный овощной сэндвич фалафель. Также популярным сэндвичем является Ratzon Falafel и Gabai Falafel.

 

4. Попробуйте сочный стейк в знаменитом Peter Lugerhouse, который находится в Бруклине, Нью-Йорк.

 

5. В Барселоне в знаменитом ресторане Can Majo насладитесь горшком паэли. Этот проваренный в шафране рис с морепродуктами и чоризо точно придется вам по вкусу.

 

6. Зайдя в Ciragan Palace высможете насладится настоящей турецкой кухней  и посмотреть на Босфор,  в Османском дворце XVIII века в Стамбуле.

 

7. Где же еще можно съесть настоящую неаполитанскую пиццу, как не в Неаполе, Италия.

 

8. В Лос-Кабос, Мексика, уличный продавец гакормит вас рыбным тако в стиле Baja (Estilo-Baja)

 

9. В Шанхае научитесь, правильно есть суп с клецками. Чтобы взять верхнюю часть клецки используйте палочки и опустите ее в соевый соус. Затем положите ее в ложку для супа и проделайте в ней дыру, так чтобы к ней стекался суп.

 

10. В Бразилии можно попробовать национальное блюдо под названием Feijoada – это подливка из свинины, говядины и черных бобов.

 

11.  В столице джаза Новом Орлеане, штат Луизиана, вы попробуете зубатку, устрицы или курицу в ресторане Johnny’s Po’boys, а те гурманы, которые не прочь поэкспериментировать обязательно должны оценить колбасу из аллигатора.

 

12. В жаркий летний день вам поможет охладиться настоящие домашнее мороженое от Грома, которым можно насладиться по всей Италии, а также в нескольких местах заграницей. 

 

13. В Гонконге отведайте свиные шарики, тортинок из репы и лапшу.

 

14. В Картахене, Колумбия, попробуйте липкие блины из молотой кукурузы, которые жарят, заправляя сыром - Arepas Con Queso.

 

15. Блюдо из жареной картошки и коричневого соуса и сыра – Путину, можно попробовать в Монреале, что в Канаде.

 

16. Попробуйте популярные во всем мире суши в лучшем суши-ресторане Sukiyabashi Jiro из документального фильма «Мечты Дзиро о суши»

 

17. Вы никогда не забудете вкус барбекю из ребрышек и тушеной свинины в знаменитом BBQ joint Arthur Bryant’s, что в Канзас-Сити, штат Миссури.

 

18. Что может быть лучше, чем наслаждаться природой за завтраком в Singita Grumeti – изумительном палаточной городке в Серенгети в Африке.    

 

19. В Пенанге в Малайзии, посмакуйте тарелочкой asam laksa – кислого супа с рыбой, пряностями и лапшой.

 

20. Окунитесь в мир мистики, попробовав пончики в виде куклы Вуду с желе, в ресторане Voodoo Doughnut в Портленде, штат Орегон.

 

21. Остыньте после жаркого Багамского солнца, попробовав свежий салат и холодное пиво Kalik.

 

22. Alain Ducasse Au Plaza Athénée – один из самых элегантных ресторанов французской столицы - Парижа. Четыре блюда, из постоянно обновляющегося в зависимости от сезона меню, обойдутся вам в 380 евро.

 

23. В Сантьяго, в Чили, попробуйте блины с хрустящей корочкой, фаршированные мясом, овощами или сыром.

 

24. Перекусите необычным обедом на четыре блюда за 175 долларов в Quay, который вы найдете в Сиднее. В конце обеда вам принесут знаменитое снежное яйцо гуавы. Его готовят из гуавы, клубники, ванильного крема и безе.

 

25. В Марокко вдохните душистый аромат таджин с ягненка — сладкой, богатой, вкусного блюда из тушеного мяса. Таджин обычно готовят из мяса ягненка, изюма, миндаля и специй. Блюдо подается с кускусом.

 

25. Почувствуйте душистый аромат таджин из ягненка в Морокко. Таджин традиционно готовят из мяса ягненка, изюма и специй, а подают блюдо с кускусом.

Другие новости