
Обеденный перерыв летом – это не только время для подзарядки организма посредством пищи, но и дополнительная причина на часок сбежать из душного офиса.
Бутерброды/салаты/баночки с макаронами стремительно теряют свою актуальность, уступая заманчивым предложениям кафешек и ресторанов, зовущих трудящихся отведать недорогие и сытные бизнес-ланчи.
Корреспондент портала «ЕДА», не жалея времени и желудка, выведывал и отведывал — где, чем, почем и насколько быстро можно пообедать в Харькове.
ЯКИТОРИЯ
Якитория на Стекляшке находится в непосредственной близости от офиса нашей редакции. Поэтому она и стала отправной точкой нашего ланч-забега.
Общее время в заведении: 1 час 02 минуты.
Время ожидания официанта: 10 минут.
Время ожидания заказа: 15 минут до первого блюда.
Время ожидания счета: 10 минут.
Чек: 45 или 55 грн. (выбор за вами).
Плюсы: Учтивое и ненавязчивое обслуживание. Достаточно большой зал и летняя площадка, которые гарантируют свободные столики даже в обеденный «час-пик». Возможность разнообразить Ваш рацион японскими блюдами.
Минусы: Вряд ли Вы станете ежедневно питаться японской кухней. Если только Вы не преданный фанат популярных нынче суши и ролов. Напитки в обеденное предложение не входят, их надо заказывать отдельно. Нужно быть готовыми к тому, что традиционный для наших широт порядок подачи блюд может быть не соблюден и суп придется есть уже после десерта. Вы не сможете вложиться в стандартный час, отведенный на обед. Так что, если обеденный перерыв не имеет возможности растянуться на лишние 15 минут, этот вариант Вам не подойдет. Wi-fi точка есть, но интернет работает нестабильно.
КПД: Две субтильные и не слишком голодные дамы могут легко разделить один ланч на двоих, а взрослый изрядно проголодавшийся мужчина уйдет из заведения с легким чувством голода, но как мы знаем, это плюс.
MAFIA
Побывав в Якитории, мы решили посетить и ресторан итальянской кухни Mafia на Петровского, относящийся в Харькове к той же сети.
Общее время в заведении: 1 час 19 минут.
Время ожидания официанта: 4 минуты.
Время ожидания заказа: 35 минут до первого блюда.
Время ожидания счета: 5 минут.
Чек: 55 грн.
Плюсы: Уютный зал, обходительные официанты, достаточно вкусная и качественная кухня, wi-fi точка с достаточно хорошим сигналом.
Минусы: Персонал этого заведения настолько обходителен, что порой кажется, официанты нарочито обходят вас стороной, дабы не мешать трапезничать (если, конечно, Вы не умерли от приступа голода в ожидании своего заказа). Напитки в обеденное предложение не входят. Посидеть в летний день на свежем воздухе не удастся, т.к. обеденное предложение не действует на летней площадке. И конечно, комфортно пообедать здесь может только тот, у кого обеденный перерыв не ограничен традиционными 60 минутами.
КПД: Достаточно большое и сытное обеденное предложение, которого вполне хватит для проголодавшегося мужчины. Девушки, следящие за фигурой, легко могут разделить бизнес-ланч этого заведения на двоих.
PATRICK PUB
Продвигаясь по окрестностям, мы выяснили, что обеденные предложения встречаются не только в кафе и ресторанах, но и в пабах. И первым этот факт подтвердил Patrick Irish Pub в парке рядом с площадью Свободы.
Общее время в заведении: 1 час 00 минут.
Время ожидания официанта: 1 минута.
Время ожидания заказа: 33 минуты до первого блюда.
Время ожидания счета: 5 минут.
Чек: 45 грн.
Плюсы: Хорошее обслуживание, вкусная и понятная каждому кухня – не придется долго рассматривать картинки в меню или пытаться расшифровать замысловатое название блюда. Прекрасная тенистая летняя площадка, где приятно провести время в солнечный день. Видимо, мало кто осведомлен о том, что в пабах можно вкусно пообедать, поэтому наплыва людей здесь не наблюдается. Тем комфортнее становится пребывание в заведении в дневное время. К тому же, есть чудесная возможность за обедом пропустить бокальчик хорошего освежающего пива.
.jpg)
КПД: Хороший плотный обед, которым можно не просто наесться, но и переесть.
IRISH PUB
Продолжая гастрономическое путешествие, мы заглянули в Irish Pub на Мироносицкой (уже зная, что в пабах тоже неплохо кормят). Информацией о том, что здесь также можно отведать бизнес-ланч, с нами поделилась официантка, хотя в меню ничего об обеденном предложении сказано не было.
Общее время в заведении: 45 минут
Время ожидания официанта: 5 минут
Время ожидания заказа: 17 минут до первого блюда
Время ожидания счета: 3 минуты
Чек: 35 грн.
Плюсы: По-настоящему бюджетный вариант при хорошем качестве предлагаемых блюд, приветливый персонал, стабильно работающий wi-fi. Если вы предпочитаете кухню без лишних «заморочек», вам — однозначно сюда. Также к плюсам можно отнести уютную небольшую летнюю площадку, где в обеденное время аншлага не наблюдалось. Irish Pub стал первым заведением в наших «обеденных хрониках», которое вкладывается во временные рамки стандартных обеденных перерывов – у гостей паба остается 15 минут для того, чтобы дойти на обед и вернуться на работу.
На этом наши гастрономические похождения не заканчиваются.
Продолжение следует!