
Оценить новый «модный и гламурный» интерьер «Якитории» на Квитке-Основьяненко, научиться готовить суши и складывать из бумаги журавлика – легко, если ты член Клуба Белых Перчаток.
28 августа в «Якитории» на Квитке-Основьяненко состоялось второе заседание Клуба Белых Перчаток.
Первой взяла слово директор ресторана Надежда Красовская. Она рассказала об обновленном интерьере, который учел некоторые замечания и пожелания посетителей. Так, чтобы расширить пространство и сделать пребывание каждого клиента более комфортным, было решено убрать более 40 посадочных мест. Появились новенькие мягкие диванчики темно-фиолетового цвета. Эту же цветовую гамму повторяют и отдельные участки стены на входе в ресторан и вход в зал караоке. В пару с фиолетовым цветом, появился и пурпурный, которым были выкрашены колонны на втором этаже ресторана. Надежда акцентировала внимание на обилии зеркал на стенах. Они зрительно увеличивают пространство и делают его воздушным. Кроме этого, в ресторане «Якитория», следуя тенденциям органической моды, в интерьере появились натуральные материалы – необработанным деревом декорирована стена, скрывающая санузел, а на подоконниках окон первого этажа лежит настоящее ароматное сено.
«После изменений, ресторан «Якитория» стал еще более модным и гламурным…» - отметила Надежда Красовская.
Шеф-повар ресторана «Якитория» на Квитке-Основьяненко Сергей Рудич рассказал об основных видах риса и наглядно продемонстрировал их. Мы узнали, какой рис использовать для приготовления суши, а какой для ризотто, а еще как правильно готовить дикий рис. Далее, по традиции мы прошли на кухню, где увидели основные агрегаты, используемые в работе ресторана, и оценили чистоту самого помещения. Затем Сергей Рудич провел короткий мастер-класс по приготовлению суши. По словам шеф-повара у профессиональных сушистов на приготовление одного «кусочка» идет 7 секунд, у членов Клуба Белых Перчаток эта манипуляция заняла немного больше времени.
После угощения, нам провели еще один мастер-класс, на этот раз по изготовлению оригами. Мастер оригами Сергей не только научил нас складывать из бумаги журавлика, но и рассказал об истории возникновения этого японского вида искусства.
Встреча Клуба Белых Перчаток, как и в прошлый раз, прошла в приятной дружеской атмосфере. Мы инспектировали ресторан, оставили в чек-листах свои замечания или пожелания, а может и не оставили, и надеемся встретиться в следующий раз уже осенью.
Автор: Даша Кунец