08.10.2013

Кушать подано! или обзор бизнес-ланчей от «Синдиката вкуса»

Кушать подано! или обзор бизнес-ланчей от «Синдиката вкуса»

Кому статус не позволяет ходить в более дешевые заведения, а тем более брать с собой бутерброды из дому, скорее всего, выбирают рестораны соответствующего уровня. Так принято считать в «особенном» обществе. Корреспондент «Дозор.Еда» решила сама попробовать и понять стоит ли платить в среднем 60 грн. в Харькове за обед, чтобы зачекиниться и выложить фото красиво оформленной еды в Instagram.

Итак, гастрономическая неделя началась с ресторана «Пушка» и лаунж-кафе «Миндаль». Так как эти два заведения находятся рядом, заказать «Паназиатский бизнес-ланч» из «Миндаля» или «Быстрый обед» от «Пушки» можно сидя в любом из заведений.

Общее время в заведении: 40 минут.

Время ожидания официанта: 2 минуты.

Время ожидания заказа: 10 минут до первого блюда. Все блюда выносили согласно стандартам ресторанного обслуживания. Единственное, немного задержали основное блюдо из «Миндаля».

Время ожидания счета: 5 минут.

Чек: 75 или 65 грн. в зависимости от того, ланч какого ресторана вы выберете.

Плюсы: Очень приятная атмосфера, ненавязчивая музыка, которая не мешает разговору, поэтому здесь можно проводить деловые встречи или просто сделать спокойную паузу от рабочей суеты. Уютный интерьер греет своими стенами и цветовой гаммой в эти холодные дни.

На входе встретила приветливая хостесс, провела, предложила столик, помогла снять верхнюю одежду и повесить на вешалку, есть плечики. Официант сразу предупредил, что «миндальный» ланч будет подаваться немного дольше.

Суп достаточно горячий, чтобы его не остужать, а смело кушать, без страха обжечь язык. Приятно удивило, что невероятно приветливый официант заметил, что я ем неспешно, а основное блюдо уже вынесли, предложил поставить мой картофель с мясом на печь, чтобы они оставались теплыми и не остыли. Такая инициатива может быть наказуемой только чаевыми. Блюда паназиатской кухни действительно выносили позже, но это «позже» означает буквально две-пять минут. Незначительно время, если вы едите в меру быстро.

Минусы: Слишком близко стоят столики, что при полном наполнении зала, любителям тесного контакта позволит ощутить близость и услышать тихое чавканье соседа. А людям, которые оберегают свое личное пространство, все-таки будет некомфортно.

КПД: Оба бизнес-ланча абсолютно насытят любой комплекции мужчину, так и пересытят худенькую девушку. За 65 или 75 грн. можно выбрать три блюда из нескольких предлагаемых, вкусно поесть и почувствовать неподдельную заботу всего персонала заведения и это стоит того, чтобы окончание рабочего дня прошло в хорошем настроении.

 

Ресторан «Шарикофф»

Если вы решите посетить этот ресторан, обязательно, попробуйте блины – это визитная карточка заведения и в частности бизнес-ланчей.

Общее время в заведении: 1 час 10 минут.

Время ожидания официанта: 2 минуты.

Время ожидания заказа: Зависит от того, насколько быстро вы подойдете к салат-бару и самостоятельно наберете то, чего душа пожелает, сколько вам хочется. Если же вы знакомы с салатным ассортиментом заранее и по какой-то причине заняты, принести салат можно попросить официантку. Отсчет ведем со второго блюда – 20 минут.

Время ожидания счета: 5 минут.

Чек: 75 грн.

Плюсы: Все заведение пропитано духом буржуазии начала прошлого века. Напоминает салоны того времени, которые отличались особой пышностью интерьера. Музыка тихая, играют песни 60-90-х. годов. Удобно проводить деловые встречи или совещания. Для этого, будто, специально предусмотрены уютные изолированные столики с мягкими диванами.

Приветливая хостесс и заботливая официантка – встретили радушно.

Фирменные блины готовят на открытой поверхности прямо на глазах у гостей. Приготовление заняло не более пяти минут, но впечатления от процесса остались на весь день.

Минусы: Несмотря на стремительный страт в выносе супа, дальше произошла некая заминка. Такое может произойти с каждым. Суп оказался настолько не горячим, что есть его было невозможно и нам пришлось закончить с супом, так и  не разобравшись во вкусовых качествах.

Предупредим, что официантки здесь настолько скромны, что не будут вас беспокоить по пустякам, даже в вопросе выноса основного блюда. Но, видимо, природная скромность не позволяет уточнить у гостя, почему он медитирует над тарелкой супа и не пора ли выносить второе блюдо.


КПД: Для обеденного предложения состоящего из блюд, которые не назовешь изысканными, 75 грн. может показаться завышенной ценой, но салат-бар нивелирует все сомнения на этот счет. Что касается питательности, бизнес-ланч здесь не оставит вас наедине с чувством даже легкого голода. 

 

Ресторан «Монтана»

Ходят слухи, что шеф-повар «Монтаны» учился и работал с лучшими шефами Италии, а это, несомненно, прельщает гурманов.  

Общее время в заведении: 40 минут.

Время ожидания официанта: 2 минуты.

Время ожидания заказа: 10 минут до первого блюда.

Время ожидание счета: 7 минут.

Чек: 67 грн.

Плюсы: Приятный, ненавязчивый стиль с большим количеством света и воздуха.

Мы уже поняли, что заведения «Синдиката вкуса» отличаются приветливой встречей гостей и оперативным принятием заказа. «Монтана» не стала исключением. Блюда подавались без задержек, в полагаемой очередности. 

Минусы: Если вы давно хотели познакомиться с Капитаном Очевидность, то вам в «Монтану», он здесь работает официантом.  На просьбу рассказать о явно овощном блюде с непонятным названием, он ответил просто и незамысловато, чем и рассекретил себя: «Ну, это такие овощи…». Хотелось ответить: «Спасибо, Кэп».

Мы точно бы думали, что здесь не бывает проблем и каких-либо коллапсов, если бы не клиент за соседним столиком, который ждал свои суши все то время, которое нам понадобилось чтобы съесть три блюда и выпить чай. Мужчина, отчаявшись ждать, просто негодовал и даже попросил жалобную книгу. Мы не смогли утаить этот факт, поэтому предупреждаем, тебя, читатель, идя обедать – настройся на позитив.

КПД: Хорошее место для проведения деловых встреч и тихого спокойного обеда.

 

 

Ресторан «Не гони»

Даже в обеденное время здесь присутствует легкое ощущение атмосферы ночной жизни ресторана.

Общее время в заведении: 45 минут.

Время ожидание официанта: 5 минуты.

Время ожидание заказа: 15 минут до первого блюда.

Время ожидание счета: 10 минут.

Чек: 55 грн.

Плюсы: Уютный, просторный ресторан с подвешенным вверх тормашками роялем.

На бизнес-ланч предложено несколько блюд из узбекской кухни.

Душевная атмосфера, хорошее обслуживание, вкусная еда, тихая ненавязчивая атмосфера сделали пребывание в заведении незаметным и приятным.

Минусы: Если вы соберетесь искать минусы, то только впустую потратите на это время.

КПД: Интересный интерьер, который не даст скучать. А если сфотографировать все элементы декора, то ваш Instagram пополнится оригинальными фотографиями.

 

Ресторан «44 Favorite Place»

Сюда стоит сходить на бизнес-ланч, хотя бы ради того, чтобы увидеть, как его подают.

Общее время в заведении: 45 минут.

Время ожидания официанта: 5 минут.

Время ожидания заказа: 24 минуты подали все блюда сразу.

Время ожидания счета: 10 минут. 

Чек: 35, 45 и 55 грн. в зависимости от выбранного типа ланча.

Плюсы:  Просторный ресторан с большими столами и удобными диванами. Вежливый обслуживающий персонал.

Если вам покажется, что вы долго ждете первое блюдо – не беда. Просто все блюда здесь подают сразу, а выносят их на специальной металлической подставке с кольцами, в которых стоят тарелки с едой.

Порции, по сравнению с ранее описанными ресторанами, как раз такие, что наедаешься не переедая. Все в меру.

Минусы:  Здесь есть три типа бизнес-ланча, которые заранее укомплектованы и являются стандартными, то есть выбор не предоставляется, как это есть в других заведениях этой сети.

КПД: Отведав пельмешки из баранины в бульоне, узбекский плов, восточный салат и лепешку из тандыра – на время обеда вы почувствуете себя не в Харькове, а где-то на ЮБК.

 

P.S. Для тех, кто не в курсе «Синдикат вкуса» - это харьковская сеть ресторанов, которая объединяет успешные заведения города. Каждый ресторан имеет свою концепцию, идею и особенности, что позволяет выбрать любимую кухню и быть уверенным, что здесь накормят на высшем уровне.

 

Автор: Даша Кунец

Другие новости