
Дуриан – король всех фруктов, хотя его практически не используют в приготовлении кулинарных блюд, а едят его сырым, стараясь избегать окружающих, чтобы не испортить им аппетит специфическим ароматом.
Пару лет назад в Азии выпустили сладости на дурианской основе, а недавно группа специалистов из Государственного Университета Сингапура вывела рецепт первого в истории вина из дуриана. Как они утверждают, пройдя ферментацию, фрукт теряет свой отвратительный запах, и из него получается легкое вино крепостью 6%. Теряя запах, уменьшается и концентрация серы, и вино из дуриана не причинит сердцу никакого вреда, как это сделал бы сырой фрукт с алкоголем.
В данный момент ученные из Сингапура заняты испытаниями нового вина, чтобы окончательно убедиться в его полной безопасности для здоровья. Если они завершаться успехом, то вино из короля всех фруктов окажется на прилавках магазинов.