Корреспондент «Дозор.Еды» продолжает на себе опробовать бизнес-ланчи. И в этот раз мы посетили три совершенно разных заведения – кофейню «Barista» для изысканного обеда с лучшим кофе, кафе «Чердак» для творческой и неординарной молодежи и Churrasco bar, где собираются истинные мясолюбы.
Кофейня «Barista»
Если не поесть основательно, то хоть выпить чашечку отменного кофе, который готовят в лучших традициях Апеннинского полуострова – здесь однозначно стоит.
Общее время в заведении: 1 час 7 минут
Время ожидания официанта: 3 минуты.
Время ожидания заказа: до первого блюда 26 минут.
Время ожидания счета: самое разное.
Чек: 38, 45 или 55 грн.
Плюсы: Достаточно демократичная ценовая политика, можно выбрать тот вариант цены за обед, который вам подходит, а заодно и варьировать количество еды, которое вы готовы употребить.
Минусы: Суп был еле теплым, таким точно не согреешься в холодное время. Если вы сидите в самом дальнем зале, есть риск прождать официанта со счетом до закрытия ресторана. В таком случае, лучше подойти к барной стоке и спросить свой счет самостоятельно.
КПД: Выбор блюд невелик. Порции средние, сильно проголодавшемуся крупному мужчине такого обеда будет маловато.
Кафе «Чердак»
Стоит посетить, чтобы понять, что чердак, даже, если он находится в подвале, все равно чердак, каким он должен быть - здесь много старых вещей и изделий хенд-мейд.
Общее время в заведении: 55 минут.
Время ожидания официанта: 2 минуты.
Время ожидания заказа: до первого блюда 23 минуты.
Время ожидания счета: 3 минуты.
Чек: 35 грн.
Плюсы: Прекрасное обслуживание, приветливый персонал уделит столько внимания и времени, сколько будет необходимо. Уютная обстановка. Есть wi-fi с хорошим сигналом, но с паролем.
Минусы: минусы потерялись где-то между обилием деталей, которые можно рассматривать часами и не скучать.
КПД: несмотря на то, что в обед не входит салат и напитки, порцию второго блюда можно смело разделить на двоих и вполне насытиться.
Churrasco bar
Если не на ланч, то сюда стоит сходить просто чтобы наесться и лопнуть. Потому что здесь сначала тебе принесут сет закусок: хлеб, салаты, сыры, закуски, гарниры - все это входит в этот набор, примерно 700 грамм! Далее, каждые 10 минут будут выносить на шампурах различные виды жареного сочного мяса, которые были приготовлены на открытой кухне.
Общее время в заведении: 1 час 9 минут
Время ожидания официанта: 1 минута.
Время ожидания заказа: до первого блюда 20 минут.
Время ожидания счета: 4 минуты.
Чек: 39 грн.
Плюсы: к положительным сторонам отнесем быстрый и надежный wi-fi.
Минусы: Бизнес-ланчи в меню не предоставлены, поэтому нужно воспользоваться своим шестым чувством и почувствовать, что они все же есть. Также нужно брать на нюх, что вы сегодня будете кушать, потому как блюда на обед каждый день разные. А еще что-то может оказаться немного подгорелым, но пролонгированное ожидание еды усилит аппетит настолько, что черные корочки уже никого не испугают.
КПД: блюда достаточно понятные и питательные, порции средние.