Пол Брейшоу (Paul Brayshaw), хозяин небольшой пиццерии в Солтдине, Великобритания, разработал особый рецепт для пиццы, съесть которую практически невозможно.
Дело не в ее размере и не в количестве калорий, а в специфическом вкусе: пицца Saltdean Sizzler – во много раз острее самого острого перца чили в мире, и даже острее газа в перцовых баллончиках.
Насколько остро это блюдо официально заверил Университет Варвика – 3,2 млн. баллов по шкале Сковилла. Основной ингредиент начинки Saltdean Sizzler – свежий перец сорта Ghost chili, острота которого была усилена густой пастой с экстрактом этого же перца.
В меню адская пицца была добавлена около года назад, за этот промежуток ее заказывали 1300 раз, но съесть всего шесть кусков пиццы удалось только восьми мужчинам и одной женщине. Сам создатель пиццы Пол Брейшоу, год назад смог осилить лишь два куска и больше не собирается повторять данный поступок.