Швейцария всегда радовала нас своим знаменитым шоколадом. Теперь швейцарская компания Barry Callebaut создала темный шоколад Acticoa, который содержит высокое количество флавонидов, полезных для сердца.
Шоколад появится в продаже уже через пару месяцев. Исследования показали, что такой шоколад повышает эластичность кровеносных сосудов на 1-2%, значительно облегчая кровоток в них. Такой эффект снижает риск сердечнососудистых заболеваний на 1%, а инфарктов на 8%. В какао-бобах содержится большое количество флавонидов, однако они, как правило, разрушаются в процессе обработки. Barry Callebaut смогли создать такую технологию, которая позволяет сохранить их, создавая шоколад. При этом в шоколад не добавляются какие-либо искусственные вещества, речь идет о сохранении тех природных элементов, которые уже есть в шоколаде. Кроме того, высокое содержание флавоноидов в шоколаде Acticoa предотвращает появление морщин и оказывает омолаживающий эффект.