
Виски, который охлаждают с помощью льда, с каждой секундой становится все менее крепким, смешиваясь с водой. Поэтому рабочие из города Перкинсвиль (Вермонт, США) решили, что не станут больше этого терпеть.
Они начали использовать вместо льда более совершенное вещество для охлаждения виски – камни, которые добыли в шахте.
Для этой цели рабочие избрали стеатит, так называемый мыльный камень, и сделали совершенно правильный выбор. Этот камень имеет высокий уровень теплоемкости и теплопроводности, то есть если охладить его в холодильнике, то он может долго и равномерно охлаждать напитки. Поверхность стеатита практически не поддается эрозии, и камни могут служить долгими годами и даже передаваться от отца к сыну. Теперь обладатели таких камней могут на самом деле пить виски «on the rocks».