
В Харькове состоится Фестиваль сыроедения «Я живой», на котором 16-17 ноября харьковчане смогут посетить серию мастер-классов по сыроедению.
По словам организатора фестиваля Алексея Здравоведова, сыроедение – особый способ питания, при котором в пищу употребляется исключительно растительная пища в естественном, неприготовленном виде.
В Харькове фестиваль сыроедения «Я живой» проходит уже во второй раз.
«Могу сказать, что на сыроедении можно делать все те же блюда, которые готовятся и при обычном питании человека, но готовить их по-сыроедчески. То есть, овощи и фрукты не обрабатывать термически, а просто смешивать и применять различные интересные методики для того, чтобы это было вкусно, - рассказывает Алексей. Действительно, можно делать блюда, которые по вкусовым ощущениям даже более вкусные, чем в традиционной кухне, потому что натуральные продукты, в своем естественном виде, сохраняют все свойства, витамины и микроэлементы, которые так нужны нашему организму».