Ведущий невролого Дэвид Перлматтер уверяет, что существует прямая связь между деменцией и тем, что человек употребляет в пищу. Врач считает, что именно зерновые продукты чаще всего приводят к деменции, хроническим мигреням, депрессиям, эпилепсии, синдрому гиперактивности и тревоги. Кроме того это касается также и полезных зерновых.
Специалист говорит, что при высокой концентрации жиров мозг хорошо функционирует. Для того, чтобы уменьшить риск болезни Альцгеймера, нужно максимально снизить потребление углеводов (не более 60-80 грамм в день) и увеличить потребление жиров с маслами, говядиной и рыбой. Также нужно больше делать физические упражнения и принимать биодобавки с докозагексаеновой кислотой.
По сути, такое же меню было и у наших предков тысячи лет назад. Нам известно, что в рацион неандертальцев входило 75% жиров и 5% углеводов. Человек на генетическом уровне приспособлен для такого питания. Как известно, чем больше человек употребляет жиров, тем меньше они откладываются в организме.