26.11.2013

Самые отвратительные блюда в мире

Самые отвратительные блюда в мире

Блюда, которые кажутся мерзкими для многих людей, в некоторых странах могут быть деликатесами. Предлагаем поближе изучить некоторые странные кулинарные обычаи.

Народы севера частенько употребляют в пищу разлагающиеся трупы животных. Копальхем – это сгнивший олень, которого закапывают в землю на несколько месяцев. В скандинавских странах точно также едят акул. Мексиканцы делают экскамолес, что переводится как икра насекомых, но имеется в виду личинки муравьев Liometopum. Парой приходится выкапывать ямы глубиной до 8 метров, чтобы дойти до муравейника на корнях агавы. По вкусу личинки похожи на масло с привкусом орехов.

Одним из национальных блюд Швеции является сюрстреминг – законсервированная квашеная сельдь, из-за резкого запаха есть ее можно только на открытом воздухе. Все это из-за выделения при консервации пропионовой, масляной и уксусной кислоты и сероводорода.

Филиппинцы предпочитают свой национальный фаст-фуд, под названием балут. Это яйцо утки с практически сформированным плодом. Его варят, а потом через проделанное отверстие в яйце можно выпить бульон. Не смотря на утенка внутри, на вкус балут как обычное яйцо.   

А в Китае можно отведать блюдо «столетние яйца» - сделанные из куриных, утиных или перепелиных яиц и выдержанные в смеси из глины, золы, соли, извести и рисовой соломы по несколько месяцев. После такой обработки желток превращается в темно-зеленую массу с резким запахом серы и аммиака, а белок становится коричневым, прозрачным желе.  

Японцы же любят к обеду перебродившие соевые бобы натто. Для их приготовления в емкость с бобами добавляется сенная палочка,  в конце бобы становятся нитеобразной массой с «ароматом» аммиака и соленым вкусом.  

Во Вьетнаме чрезвычайно популярен суп из свежей утиной, свиной или гусиной крови с орешками и пряностями. Такой суп имеет странную консистенцию и металлический привкус, однако туристам не рекомендуют пробовать его, из-за риска заразится птичьим гриппом.

Как мы уже говорили, в субарктической кухне часто готовят блюда из гнилых трупов животных. Кивиак – тюлень, фаршированный чайками, и помещенный на более чем полгода в условия сильного холода. Трупы птиц разлагают тюленью тушу изнутри. На вкус такое блюдо напоминает старый сыр.

Еще одно весьма экзотическое блюдо, предназначенное для китайской знати – «три крысиных писка». Все что нужно – соус и беременная крыса. Крысиные зародыши преподносятся живыми. Первый писк крысенок производит, когда его берут палочками, второй -  когда опускают в соус, и третий – когда его жуют. Говорят, такое деликатес вдохновлял многих китайский поэтов и правителей.   

Другие новости