День, когда каждый может почувствовать себя ресторатором на 24 часа и открыть кафе своей мечты успешно завершился. Второй Ресторанный день в Харькове прошел 16 февраля в Лофте «Новое место». Все остались сытыми и довольными.
Трое участников презентовали свои ресторанные проекты. Посетители могли сходить в итальянский ресторанчик и отведать там простых итальянских блюд: феттучини, лазанью и кавателли. Просто и очень по-итальянски. Затем, можно было отправиться на сладкий полдник, выпить там какао с вкусными профитролями и ароматными булочками. И наконец, зайти в маленькую домашнюю кондитерскую The Cakery и полакомиться вкусными капкейками и другими приятными сладостями.
Гости могли угощаться приготовленными блюдами и даже забрать их домой и там попробовать приготовить их самостоятельно.
Напомним: Фестиваль Restaurant Day проходит в одно и то же время по всему миру, каждые три месяца. Ровно на один день каждый желающий может перевоплотиться в ресторатора, шеф-повара, управляющего и официанта своего собственного заведения. Для того, чтобы открыть свой ресторан нужен оригинальный замысел, дружная команда, которая поможет его реализовать и большое желание. В прошлом году Украина впервые приняла участие в международном фестивале Restaurant Day.
Автор: Антон Щукин