28.07.2014

Салат с обжаренными томатами

Салат с обжаренными томатами

Простой и быстрый (время приготовления в пределах 15 минут) способ разнообразить летнюю салатную жизнь, когда в салатниках доминируют помидоры с огурцами, приправленные где укропом, где петрушкой, где сметаной, где растительным маслом.

Ингредиенты
Помидоры     400 г
Смесь салатных листьев     75 г
Чеснок     1 зубчик
Йогурт натуральный     200 мл
Масло оливковое     55 мл
Соль     по вкусу
Перец черный молотый по вкусу.


 

Инструкция:

    1.  Помидоры среднего размера нарезать кольцами толщиной около сантиметра. Разогреть сковороду, влить чуть-чуть оливкового масла и обжарить ломтики томатов до появления корочки, а затем снять с огня.
    2.  Смешать натуральный йогурт с 50 мл оливкового масла. Зубчик чеснока раздавить ножом, разобрать на волокна и мелко нарезать. Добавить нарубленный чеснок к йогурту с маслом, посолить и поперчить по вкусу.
    3.  Заправить получившимся соусом смесь салатных листьев, украсить кольцами обжаренных томатов и подавать, когда они чуть остынут — или еще горячими, это уже дело вкуса.

Время приготовления: 10 минут.
 

Другие рецепты