30.08.2016

Готовим легкий летний десерт: ягодный чизкейк без выпечки

Готовим легкий летний десерт: ягодный чизкейк без выпечки

Легко и быстро вы можете приготовить рецепт на восемь человек.

Вам понадобится: 

Печенье песочное - 200 г, сливочное масло - 100 г, Творог - 500 г, сметана - 500 г, сливки - 200 г, сахар - 400 г, черника - 200 г, желатин - 2 г, вода - 80 г.
 
Как готовить:
 
Рубим печенье в мелкую крошку и перемешиваем со сливочным маслом растопленным. Кладем на дно формы (желательно разъемной) и ставим в холодильник, чтобы застыл.

Сами делаем крем.

С сахаром взбиваем творог, добавляем сметану, снова взбиваем.

Чернику мельчим в блендере.

Массу из творога разделяем на две части, одна из которой должна быть меньше другой на одну четверть.

В меньшую докладываем чернику, перемешиваем.

Желатин разводим, как указано на упаковке (у меня 80мл воды на 2 ст.л.).

Разогреваем сливки, однако до кипения не доводим.

Вмешиваем к сливкам желатин уже разведенный и разбухший, перемешиваем.

Также разделяем массу пополам и каждую кладем в две части крема.

Из холодильника вынимаем форму, кладем кольцо из пергамента вдоль бортика.

Попеременно на печенье кладем начинку - по четыре ст.ложки белой массы, после такое же количество черничной. И продолжаем до конца.

Палочкой ведем по торту, чтобы получился красивый рисунок.

Ставим ягодный чизкейк в холодильник, пока он полностью не застынет.

Когда нужно будет подавать, убираем пергамент, украшаем на свой вкус.
Другие рецепты