Сангрия – винный коктейль, который к нам прибыл из Испании.
Сангрию начали делать еще 400 лет назад. Тогда красное вино разбавляли водой и добавляли туда фрукты и сок цитрусовых. Сейчас сангрию делают из белого, красного и даже игристого вина.
Стандартную сангрию делают так: берут фрукты (апельсины, персики, яблоки), заливают их крепким алкоголем и оставляют на ночь охлаждаться. После этого фрукты вынимают смешивают с бутылкой красного сухого вина. По вкусу добавляют корицу, лед и сахар. Иногда в коктейль добавляют домашний лимонад.
Чтобы сделать белую сангрию, стоит взять бутылку белого вина, бутылку лимонада, стакан крепкого алкоголя, 2 столовые ложки сахара, по одному персику, апельсину и яблоку и корица. Способ приготовления аналогичен предыдущему.
Чтобы сделать игристую сангрию, стоит заменить вино на шампанское, помимо этого, вам понадобится