На последнем мастер-классе основателя кулинарной школы Al.cuisine Алексея Латкина и шеф-повара школы Константина Лукьяненко, счастливчикам дали попробовать экзотический конфитюр.
Алексей рассказал присутствующим рецепт приготовления морковного варенья, и теперь каждый сможет сварить такое варенье в домашних условиях.
Варится оно из воды и сахара в пропорции 1:1, с добавлением 0,5 литра лимонного сока (можно также добавить апельсиновый и сок лайма), корицы и кардамона.
Когда масса загустевает, в варенье добавляется морковка. В том варенье, которым угощали нас, плавали морковки-крошки, размером с фалангу пальца, не больше. При приготовлении они приобретают желеобразную консистенцию, что потом довольно необычно ощущается в готовом продукте.
На Кипре же варенье делается из продуктов, для нас совершенно непривычных. Варенье из целых мандаринов, которые варят прямо в кожуре, оливок, моркови и многого другого.
Кстати, кактусы там тоже употребляют в пищу, но и кактусы на Кипре не такие, как у нас (см. фото)