Самое время собрать остатки урожая черной смородины, добавить к ним немного моркови, замесить тесто хотя бы из одного (а лучше из трех) вида муки и отправить всё это в духовку на 20 минут.
Ингредиенты:
Толокно 100 г
Мука пшеничная 100 г
Яйцо куриное 3 штуки
Сахар 100 г
Мед 2 столовые ложки
Масло растительное 150 мл
Морковь 3 штуки
Соль ½ чайной ложки
Разрыхлитель 2 чайные ложки
Корица по вкусу
Смородина черная 1,5 стакана
Мука гречневая 100 г
Инструкция:
1. Смешать все виды муки с солью, разрыхлителем и корицей.
2. В отдельной миске взбить яйца с сахаром, добавить мед и растительное масло.
3. Почистить и натереть морковь.
4. Смешать мучную смесь с яично-сахарной, добавить морковь и ягоды.
5. Переложить в формы для выпекания, проложенные одноразовыми вкладышами, выпекать 20–25 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
Время приготовления: 1 час.