02.07.2014

Маффины с морковью и черной смородиной

Маффины с морковью и черной смородиной

Самое время собрать остатки урожая черной смородины, добавить к ним немного моркови, замесить тесто хотя бы из одного (а лучше из трех) вида муки и отправить всё это в духовку на 20 минут.

Ингредиенты:

Толокно     100 г
Мука пшеничная     100 г
Яйцо куриное     3 штуки
Сахар     100 г
Мед     2 столовые ложки
Масло растительное     150 мл
Морковь     3 штуки
Соль     ½ чайной ложки
Разрыхлитель     2 чайные ложки
Корица     по вкусу
Смородина черная     1,5 стакана
Мука гречневая     100 г


Инструкция:

    1.  Смешать все виды муки с солью, разрыхлителем и корицей.
    2.  В отдельной миске взбить яйца с сахаром, добавить мед и растительное масло.
    3.  Почистить и натереть морковь.
    4.  Смешать мучную смесь с яично-сахарной, добавить морковь и ягоды.
    5.  Переложить в формы для выпекания, проложенные одноразовыми вкладышами, выпекать 20–25 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

Время приготовления: 1 час.

Другие рецепты