08.08.2014

Феттучини с утиной грудинкой, шпинатом, брокколи, рокфором и сливками

Феттучини с утиной грудинкой, шпинатом, брокколи, рокфором и сливками

Это блюдо хорошо в сочетании с бокалом красного вина.

Ингредиенты:

Феттучини - 100г.
Филе утки - 111г.
Лук репчатый - 44г.
Капуста брокколи - 40г.
Масло сливочное - 20г.
Масло растительное 10г.
Вино ординарное - 20г.
Сливки молочные 30% - 60г.
Шпинат свежий - 19г.
Кедровый орех - 5г.
Соус бальзамик - 10г.
Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Отвариваем феттучини до состояния альданте. В это время готовим соус. Для соуса лук и брокколи поджариваем на сливочном масле, солим, перчим добавляем свежий шпинат, вино, сливки и выкладываем наши феттучини. Тщательно перемешиваем и даем насытится ароматами.

В это время занимаемся куриной грудинкой. Ее солим, перчим и обжариваем на сковороде до состояния медиум.

Готовую пасту аккуратно скручиваем и выкладываем на тарелку. Грудинку режем тонкими слайсами, поливаем соусом бальзамик, посыпаем кедровыми орехами. Блюдо готово! Приятного аппетита!

Другие рецепты