14.11.2012

Научиться готовить в Харькове итальянскую пасту легко!

Научиться готовить в Харькове итальянскую пасту легко!

10 ноября в кулинарной школе Al.Cuisine (Алькузин) прошел мастер-класс по приготовлению пасты. «Готовить могут все!», – утверждает школа и подтверждает это на деле, в чем убедилась и журналистка «Настоящего Дозора».

Паста – продукт номер один на итальянской кухне и настоящий символ этой страны. Говорят, что у итальянских мужчин две мысли: первая – секс, а вторая – макароны. А так, как украинский темперамент часто сравнивают с итальянским, то нашим женщинам научится готовить пасту будет как никогда полезно. 

 
Мастер-класс вел шеф-повар кулинарной школы Al.Cuisine (Алькузин) Алексей Латкин. В этот вечер мы готовили три вида пасты –  карбонару из яичных спагетти, тальятелле из шпината с соусом Дорблю и папарделле с чернилами каратицы, панчеттой и помидорами черри. Начал Алексей с рецептуры, объяснил, как правильно рассчитать порции, и рассказал очередность приготовления. Ценным советом по приготовлению макарон стало то, что специальную супердорогую муку можно заменить сухой смесью, смешав в пропорции 50 на 50 пшеничную муку с манной крупой. 
 
 
Безусловный плюс мастер-классов от Al.Cuisine (Алькузин) это то, что в приготовлении задействованы все участники. Условно нас разделили на три команды, так каждый смог попробовать вымешивать тесто. Затем мы с помощью специальной раскатывающей машинки нарезали тесто в лапшу. Соусы готовил Алексей, но мы помогли подготовить ингредиенты: нарезали панчетту (итальянская сыровяленая грудинка), лук, грибы, помидоры черри. Алексей показал, как быстро и легко нарезать лук и чеснок. Это занятие оказалось настолько увлекательным, что каждый попробовал измельчить по луковице новым способом.  
 
 
Мастер-класс от Al.Cuisine (Алькузин) не только научил нас готовить макароны, которые буквально тают во рту, а и подарил прекрасный, душевный субботний вечер. Все-таки, приготовление вкусной и полезной пищи в холодную погоду – лучшее лекарство от осенней депрессии. 
Другие мастер-классы
  • Профитроли и эклеры от Лизы Глинской 28.11.2016 Профитроли и эклеры от Лизы Глинской

    В Харькове состоялся очень увлекательный кулинарный мастер-класс победительницы второго "Мастер Шефа" Лизы Глинской. Мы учились готовить эклеры и профитроли с несколькими видами кремов и начинкой. {...}

  • Готовим «Венский штрудель» и проводим осенние вечера вкусно 17.10.2013 Готовим «Венский штрудель» и проводим осенние вечера вкусно

    Ароматный сладенький штрудель, чашка согревающего какао, шерстяной плед и интересная книга – идеальный вечер в осенний, пасмурный день. {...}

  • Два блюда от шефа, которые станут украшением любого стола 26.09.2013 Два блюда от шефа, которые станут украшением любого стола

    Шеф-повар паба «Шерлок Холмс» Сергей Бондарь специально для «Дозор.Еды» провел мастер-класс, в котором показал два простых и быстрых блюда, которые вам непременно понравятся. {...}

  • Пряная свинина и легкая закуска из бакалажнов - идеальны в летнюю пору 08.07.2013 Пряная свинина и легкая закуска из бакалажнов - идеальны в летнюю пору

    Шеф-повар паба «Шерлок Холмс» Сергей Бондарь специально для Дозор.Еды приготовил «Рулетики из баклажанов с сулугуни и печеными томатами» и «Свиную шейку, фаршированную пюре из баклажанов с печеным картофелем». Мы записали рецепты и делимся с вами! {...}

  • Как разнообразить летнее меню: советы от шеф-повара 02.07.2013 Как разнообразить летнее меню: советы от шеф-повара

    Летом хочется пробовать новое, экспериментировать и ощущать необычные вкусы. Специально для «Дозора Еды» шеф-повар рок-паба «Стена» Дмитрий Уткин провел мастер-класс и поделился секретами приготовления интересных летних блюд: холодного супа из йогурта с дыней, салата с арбузом и сыром «Buko» и закуски из семги под ананасово-каперсовым соусом. {...}

  • Идеальное вино для шашлыка от In Vino 09.05.2013 Идеальное вино для шашлыка от In Vino

    «Пей вино — это вечная жизнь, это то, что дарует тебе юность. Это время вина, роз и пьяных друзей. Наслаждайся этой минутой, ведь эта минута — твоя жизнь», - цитатой главной героини фильма «Неверная» начал дегустацию итальянских вин ковист салона In Vino Семен. {...}

  • Гастрономические Выходные "ДИЧЬ" 13.04.2013 Гастрономические Выходные "ДИЧЬ"

    Казалось бы, что общего между гастрономией и архитектурой? Ответ прост – архитекторы! Они тоже люди и любят вкусно поесть. {...}

  • Ценители вина узнали, почему чилийские вина лучше крымских 09.08.2012 Ценители вина узнали, почему чилийские вина лучше крымских

    Вчера, 14 июня, в салоне In Vino состоялась дегустация чилийских вин. Хорошо, что у харьковских гурманов есть возможность оценить вина из различных уголков планеты и через вкус благородного напитка побывать в стране-производителе… {...}