10 ноября в кулинарной школе Al.Cuisine (Алькузин) прошел мастер-класс по приготовлению пасты. «Готовить могут все!», – утверждает школа и подтверждает это на деле, в чем убедилась и журналистка «Настоящего Дозора».
Паста – продукт номер один на итальянской кухне и настоящий символ этой страны. Говорят, что у итальянских мужчин две мысли: первая – секс, а вторая – макароны. А так, как украинский темперамент часто сравнивают с итальянским, то нашим женщинам научится готовить пасту будет как никогда полезно.
Мастер-класс вел шеф-повар кулинарной школы
Al.Cuisine (Алькузин)
Алексей Латкин. В этот вечер мы готовили три вида пасты – карбонару из яичных спагетти, тальятелле из шпината с соусом Дорблю и папарделле с чернилами каратицы, панчеттой и помидорами черри. Начал Алексей с рецептуры, объяснил, как правильно рассчитать порции, и рассказал очередность приготовления. Ценным советом по приготовлению макарон стало то, что специальную супердорогую муку можно заменить сухой смесью, смешав в пропорции 50 на 50 пшеничную муку с манной крупой.
Безусловный плюс мастер-классов от Al.Cuisine (Алькузин) это то, что в приготовлении задействованы все
участники. Условно нас разделили на три команды, так каждый смог попробовать вымешивать тесто. Затем мы с помощью специальной раскатывающей машинки нарезали тесто в лапшу. Соусы готовил Алексей, но мы помогли подготовить ингредиенты: нарезали панчетту (итальянская сыровяленая грудинка), лук, грибы, помидоры черри. Алексей показал, как быстро и легко нарезать лук и чеснок. Это занятие оказалось настолько увлекательным, что каждый попробовал измельчить по луковице новым способом.
Мастер-класс от Al.Cuisine (Алькузин) не только научил нас готовить макароны, которые буквально тают во рту, а и подарил прекрасный, душевный субботний вечер. Все-таки, приготовление вкусной и полезной пищи в холодную погоду – лучшее лекарство от осенней депрессии.