17.03.2014

Салат с пекинской капустой: особый рецепт

Салат с пекинской капустой: особый рецепт

Попробуй теплый салат с пекинской капустой и кальмарами.

Салат с пекинской капустой получается более нежным и вкусным, чем с обычной белокочанной, потому что пекинская "родственница" нашей капусты имеет более сочные и нежные листья, они приятнее и изысканнее на вкус. Это преимущество гораздо заметнее зимой и весной, когда наша капуста становится суховатой.

В салат с пекинской капустой можно добавлять различные ингредиенты, с которыми она легко "подружится" - это и мясо, и птица, и рыба, и морепродукты. Не лишней будет другая зелень, орехи и грибы.

 

Ингредиенты:

  • 200 г пекинской капусты,
  • 200 г кальмаров,
  • 100 г шампиньонов,
  • 20 г кунжута,
  • 50 г соевого соуса,
  • 20 г растительного масла,
  • молотый кориандр по вкусу,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Пекинскую капусту помой, оботри и порежь на крупные полоски.

Грибы порежь пластинками.

Кальмары очисти от пленки и порежь полукольцами.

На хорошо разогретой сковороде в растительном масле обжарь кальмары, добавь к ним грибы и обжарь 5 минут, чтобы ушла жидкость.

Добавь на сковороду пекинскую капусту и обжаривай, помешивая.

Высыпь на сковороду кунжутные семечки, полей соевым соусом, перемешай, добавь специи и посоли по вкусу.

Сними салат с пекинской капустой с огня, переложи в тарелку и подавай теплым.

Приятного аппетита!

Другие рецепты