20.05.2014

Дзадзики - легкий летний соус для закусок

Дзадзики - легкий летний соус для закусок

Дзадзики можно есть как самостоятельное блюдо с хлебом, можно макать в него нарезанные брусками овощи или подавать в качестве соуса к мясу и рыбе.

Ингредиенты:

Огурцы     200 г
Соль крупная     1 столовая ложка
Укроп     20 г
Йогурт греческий     420 г
Мята     10 г
Сок лимонный     20 мл
Чеснок     2 зубчика
Лук-шалот     1 головка
Перец черный молотый     по вкусу
Масло оливковое     2 столовые ложки
Паприка     по вкусу

Время пригтовления 20 минут

    1. Огурцы очистить от кожицы и натереть на крупной терке, переложить в сито, перемешать с солью и поставить над миской на десять минут, чтобы стекла лишняя жидкость. Зелень измельчить
    2. Отжать огуречную стружку, переложить в миску, добавить йогурт, зелень, лимонный сок, давленый чеснок, измельченный шалот, черный перец. Перемешать и, если нужно, посолить. Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать паприкой.

Другие рецепты