Дзадзики можно есть как самостоятельное блюдо с хлебом, можно макать в него нарезанные брусками овощи или подавать в качестве соуса к мясу и рыбе.
Ингредиенты:
Огурцы 200 г
Соль крупная 1 столовая ложка
Укроп 20 г
Йогурт греческий 420 г
Мята 10 г
Сок лимонный 20 мл
Чеснок 2 зубчика
Лук-шалот 1 головка
Перец черный молотый по вкусу
Масло оливковое 2 столовые ложки
Паприка по вкусу
Время пригтовления 20 минут
1. Огурцы очистить от кожицы и натереть на крупной терке, переложить в сито, перемешать с солью и поставить над миской на десять минут, чтобы стекла лишняя жидкость. Зелень измельчить
2. Отжать огуречную стружку, переложить в миску, добавить йогурт, зелень, лимонный сок, давленый чеснок, измельченный шалот, черный перец. Перемешать и, если нужно, посолить. Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать паприкой.