08.05.2014

Жареные морепродукты с чесноком и томатами

Жареные морепродукты с чесноком и томатами

Главное – не переборщить со специями, чтобы не испортить вкус собственно морепродуктов в этой мешанине

Ингредиенты:

Кальмары     4 штуки
Кальмары чилийские     400 г
Осьминог     200 г
Креветки королевские     12 штук
Помидоры черри     300 г
Чеснок     6 зубчиков
Петрушка     ½ пучка
Розмарин     2 стебля
Масло оливковое     2 столовые ложки
Соль     по вкусу
Перец черный молотый     по вкусу

20 минут

    1. Подготовить морепродукты: чилийского кальмара и приготовленного осьминога нарезать кубиками три на три сантиметра, обычного кальмара — кольцами, очистить креветки, если нужно.
    2. Нарубить листья петрушки и розмарина, черри разрезать пополам, чеснок нарезать тонкими пластинками.
    3. На сковороде на среднем огне разогреть масло, обжарить чеснок до появления аромата. Добавить морепродукты, обжарить в течение минуты и тогда уже закинуть в сковороду зелень и помидоры. Прогреть еще в течение минуты и подавать.
 

Другие рецепты