Главное – не переборщить со специями, чтобы не испортить вкус собственно морепродуктов в этой мешанине
Ингредиенты:
Кальмары 4 штуки
Кальмары чилийские 400 г
Осьминог 200 г
Креветки королевские 12 штук
Помидоры черри 300 г
Чеснок 6 зубчиков
Петрушка ½ пучка
Розмарин 2 стебля
Масло оливковое 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
20 минут
1. Подготовить морепродукты: чилийского кальмара и приготовленного осьминога нарезать кубиками три на три сантиметра, обычного кальмара — кольцами, очистить креветки, если нужно.
2. Нарубить листья петрушки и розмарина, черри разрезать пополам, чеснок нарезать тонкими пластинками.
3. На сковороде на среднем огне разогреть масло, обжарить чеснок до появления аромата. Добавить морепродукты, обжарить в течение минуты и тогда уже закинуть в сковороду зелень и помидоры. Прогреть еще в течение минуты и подавать.