28.05.2014

Кофейные эклеры со штройзелем и итальянской меренгой от Лизы Глинской

Кофейные эклеры со штройзелем и итальянской меренгой от Лизы Глинской

Рецепт от победительницы второго сезона "Мастер шеф" Лизы Глинской. Подсмотрела и записала во время мастер-класса по профитроли и эклерам от Fon Due School.

Ингредиенты:

заварное тесто (рецепт описан в предыдущем рецепте)

Для штройзеля:

50 гр сливочного масла;

 50 гр сахара;

50 гр миндальной муки;

50 гр муки;

Для кофейного крема:

300 мл молока;

1 ст л растворимого кофе;

 4 желтка;

12 гр муки;

12 гр кукурузного крахмала;

45 гр сахара;

 60 гр молочного шоколада;

15 гр сливочного масла;

120 мл сливок ( жирность не менее 30% );

Для итальянской меренги:

4 белка;

 80 мл воды;

 240 гр сахара.

Технология приготовления. Делаем заварное тесто. Отсаживаем на противень эклеры, сверху накрываем штройзелем. Для того, чтобы сделать штройзель, нужно смешать все ингредиенты, замесить тесто. Раскатать между двумя листами пергамента и убрать в морозильник на 15-20 мин. (Миска, венчик, пергамент, ) Выпекаем 170 градусов, 25-30 мин.

Техника приготовления кофейного крема: в сотейник молоко и кофе, на средний огонь. В миске смешать желтки с сахаром, добавить муку и крахмал. Смешать закипевшее молоко и яичную массу, все время помешивая, заварить крем. Снять с огня, добавить сливочное масло и шоколад. Охладить. Остывший крем смешать со взбитыми сливками. (Сотейник, миска, венчик, пищевая пленка, кондитерский мешок).

Техника приготовления итальянской меренги: в сотейник вода и сахар, варим сироп, до 118 градусов. Во взбивающиеся белки вливаем сироп, взбиваем до тех пор, пока меренга не остынет. (Комбаин, сотейник, кондитерский мешок, фигурная насадка) . Разрезаем остывшие эклеры вдоль, наполняем кремом и покрываем итальянской меренгой.

Другие рецепты