Рецепт от победительницы второго сезона "Мастер шеф" Лизы Глинской. Подсмотрела и записала во время мастер-класса по профитроли и эклерам от Fon Due School.
Ингредиенты:
заварное тесто (рецепт описан выше)
Для штройзеля:
50 гр муки;
50 гр миндальной муки;
50 гр сахара;
50 гр сливочного масла;
желтый пищевой краситель.
Для кокосового мусса:
120 мл кокосового молока;
40 мл молока;
8 гр желатина;
40 гр сахара;
40 гр кокосовой стружки;
300 мл сливок ( жирность не менее 30 %) .
Для ананасового конфи:
200 гр консервированного ананаса;
сироп;
50 гр сахара;
ваниль.
Технология приготовления
Делаем заварное тесто. Отсаживаем на противень профитроли (диаметр около 3-4 см), сверху покрываем штройзелем и отправляем в духовку 170 градусов, 25-30 минут.Для того, чтобы сделать штройзель, нужно смешать все ингредиенты, замесить тесто. Раскатать между двумя листами пергамента и убрать в морозильник на 15-20 мин.
Технология приготовления кокосового мусса: в сотейник кокосовое молоко, молоко и сахар, доводим до кипения, снимаем с огня, добавляем кокосовую стружки и раз моченный в воде желатин. Охлаждаем. Смешиваем со взбитыми сливками. (Сотейник, венчик, кондитерский мешок).
Техника приготовления ананасового конфи. В сотейник сахар и сироп, готовим янтарную карамель. Затем добавляем ананас, предварительно перебитый блендером. Добавляем ваниль. Увариваем до густого состояния. Охлаждаем. (Сотейник, блендер, кондитерский мешок); с остывших профитролей срезаем шапочку и наполняем муссом и конфи.