29.05.2014

Профитроли "Тропики" с кокосовым муссом и ананасовым конфи от Лизы Глинской

Профитроли

Рецепт от победительницы второго сезона "Мастер шеф" Лизы Глинской. Подсмотрела и записала во время мастер-класса по профитроли и эклерам от Fon Due School.

Ингредиенты:

заварное тесто (рецепт описан выше)

Для штройзеля:

50 гр муки;

50 гр миндальной муки;

50 гр сахара;

 50 гр сливочного масла;

желтый пищевой краситель.

Для кокосового мусса:

 120 мл кокосового молока;

 40 мл молока;

8 гр желатина;

40 гр сахара;

40 гр кокосовой стружки;

300 мл сливок ( жирность не менее 30 %) .

Для ананасового конфи:

 200 гр консервированного ананаса;

сироп;

50 гр сахара;

ваниль.

Технология приготовления

Делаем заварное тесто. Отсаживаем на противень профитроли (диаметр около 3-4 см), сверху покрываем штройзелем и отправляем в духовку 170 градусов, 25-30 минут.Для того, чтобы сделать штройзель, нужно смешать все ингредиенты, замесить тесто. Раскатать между двумя листами пергамента и убрать в морозильник на 15-20 мин.

Технология приготовления кокосового мусса: в сотейник кокосовое молоко, молоко и сахар, доводим до кипения, снимаем с огня, добавляем кокосовую стружки и раз моченный в воде желатин. Охлаждаем. Смешиваем со взбитыми сливками. (Сотейник, венчик, кондитерский мешок).

Техника приготовления ананасового конфи. В сотейник сахар и сироп, готовим янтарную карамель. Затем добавляем ананас, предварительно перебитый блендером. Добавляем ваниль. Увариваем до густого состояния. Охлаждаем. (Сотейник, блендер, кондитерский мешок); с остывших профитролей срезаем шапочку и наполняем муссом и конфи.

Другие рецепты