30.05.2014

Ягодные профитроли с малиновым кули от Лизы Глинской

Ягодные профитроли с малиновым кули от Лизы Глинской

Рецепт от победительницы второго сезона "Мастер шеф" Лизы Глинской. Подсмотрела и записала во время мастер-класса по профитроли и эклерам от Fon Due School.

Ингредиенты:

заварное тесто:

Для ягодного крема:

250 гр ягод;

50 гр сахара;

 8 гр желатина;

250 гр сливок.

Ягодный кули:

200 гр ягод;

 40 гр сахара;

15 гр кукурузного крахмала.

Цветная карамель:

 175 гр сахара; 40 гр воды;

 красный краситель.

Технология приготовления: делаем заварное тесто. Отсаживаем на противень профитроли диаметром 3-4 см. Выпекаем при температуре 170 градусов, 25-30 минут. Ягодный крем. Ягоды пережать блендером и перетереть через сито. Отправить в сотейник, добавить сахар, довести до кипения. Снять с огня, добавить желатин. Охладить. Смешать со взбитыми сливками. (Сотейник, блендер, сито).

Ягодный кули: ягоды пережить блендером, про тереть через сито, смешать с сахаром и крахмалом. Держать на среднем огне около 5 минут, все время помешивая. (Сотейник, блендер, венчик, сито).

Карамель: в сотейник вода, сахар, краситель. Довести до состояния карамели. Остывшие профитроли украшаем карамелью и наполняем ягодным кремом и малиновым кули.

Другие рецепты