Рецепт от победительницы второго сезона "Мастер шеф" Лизы Глинской. Подсмотрела и записала во время мастер-класса по профитроли и эклерам от Fon Due School.
Ингредиенты:
заварное тесто:
Для ягодного крема:
250 гр ягод;
50 гр сахара;
8 гр желатина;
250 гр сливок.
Ягодный кули:
200 гр ягод;
40 гр сахара;
15 гр кукурузного крахмала.
Цветная карамель:
175 гр сахара; 40 гр воды;
красный краситель.
Технология приготовления: делаем заварное тесто. Отсаживаем на противень профитроли диаметром 3-4 см. Выпекаем при температуре 170 градусов, 25-30 минут. Ягодный крем. Ягоды пережать блендером и перетереть через сито. Отправить в сотейник, добавить сахар, довести до кипения. Снять с огня, добавить желатин. Охладить. Смешать со взбитыми сливками. (Сотейник, блендер, сито).
Ягодный кули: ягоды пережить блендером, про тереть через сито, смешать с сахаром и крахмалом. Держать на среднем огне около 5 минут, все время помешивая. (Сотейник, блендер, венчик, сито).
Карамель: в сотейник вода, сахар, краситель. Довести до состояния карамели. Остывшие профитроли украшаем карамелью и наполняем ягодным кремом и малиновым кули.