08.04.2013

Кулечки из лаваша с копченой курицей и авокадо

Кулечки из лаваша с копченой курицей и авокадо

Если нет авокадо, добавьте соленый огурчик, сладкий перец, кусочки помидора или вареное яйцо, а вместо цыпленка — любое другое мясо.

Ингредиенты
200 г подкопченного цыпленка
1 авокадо
1 тонкий лаваш
Для соуса песто:
60 г пармезана
горсть оливок без косточек
горсть кедровых орехов
1 лимон
пучок кинзы
пучок петрушки
2 ст. ложки оливкового масла extra virgin
щепотка морской соли

Способ приготовления
Кедровые орехи подсушить на сковороде.
Пармезан натереть на мелкой терке.
Из лимона выжать сок.
Приготовить соус песто: в чаше блендера соединить кинзу, петрушку, оливки, пармезан, влить оливковое масло, лимонный сок, посолить и все взбить. Затем добавить кедровые орехи и еще немного взбить.
Куриное мясо нарезать тонкими полосками.
Авокадо почистить и тоже нарезать полосками.
Лаваш порезать на квадраты и свернуть из них кулечки, скрепив внизу зубочистками.
Каждый кулечек смазать изнутри 1 ч. ложкой соуса песто и разложить в них куриное мясо и авокадо.

Другие рецепты