24.04.2013

Миндальные маффины с манго

Миндальные маффины с манго

Сегодня для вас самый простой рецепт самых вкусных маффинов.

Ингредиенты
200–300 г консервированного манго
150 г пшеничной муки
2 яйца
2 горсти миндаля
90 г размягченного сливочного масла
80 г сахара
3 ст. ложки кокосового молока
1 ст. ложка оливкового масла
1 ч. ложка ванильного экстракта
1/2 пакетика разрыхлителя
1/4 ч. ложки морской соли


Способ приготовления
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
Миндаль измельчить в блендере в муку.
Сахар соединить со сливочным маслом, влить ванильный экстракт и взбить все миксером в однородную массу.
Не прекращая взбивать, ввести одно яйцо, всыпать 1 ст. ложку миндальной муки и 1 ст. ложку пшеничной муки, влить 1 ст. ложку кокосового молока и еще немного взбить.
Добавить еще 2 ст. ложки измельченного миндаля, оставшееся кокосовое молоко и яйцо и взбить еще немного.
Оставшуюся пшеничную муку перемешать с разрыхлителем и солью, часть этой смеси ввести в миндальное тесто и перемешать все миксером.
Лопаткой вмешать в тесто оставшуюся муку с разрыхлителем.
Ломтики манго разрезать вдоль на плоские пластинки.
Формочки для маффинов смазать оливковым маслом, выложить на дно кусочки манго, затем заполнить формы тестом и отправить в разогретую духовку на 18 минут.
Подавать маффины теплыми.
 

Другие рецепты