10.04.2013

Гречневая запеканка с курицей и грибами

Гречневая запеканка с курицей и грибами

Грибы можно взять любые, подойдут замороженные или даже сухие — они более интенсивны по вкусу.

Ингредиенты
1 филе куриной грудки
350 г 25%-ной сметаны
200 г гречки
200 г свежих шампиньонов
1 крупная луковица
50–70 г чеддера
2–3 веточки чабреца
2 ст. ложки оливкового масла
щепотка свежемолотого черного перца
1/4 ч. ложки морской соли

Способ приготовления
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Гречку залить горячей водой и отварить практически до готовности. Когда выкипит вода, дать гречке 10 минут постоять под крышкой — крупа должна получиться рассыпчатой и сухой.
Лук почистить и мелко порубить.
Разогреть в глубокой сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить лук до прозрачности.
Шампиньоны почистить, крупные разрезать на 4 части, добавить к луку, посолить, поперчить, перемешать и готовить на медленном огне.

Курицу порезать небольшими кубиками, выложить к грибам с луком, добавить оставшееся оливковое масло, листья чабреца, посолить и обжаривать курицу на сильном огне до золотистой корочки.
Сыр натереть на крупной терке.
Курицу с грибами выложить в керамическую форму для выпечки, добавить гречку, разровнять, сверху покрыть все толстым слоем сметаны и посыпать сыром.
Отправить форму в разогретую духовку на 30–40 минут.
 

Другие рецепты