12.04.2013

Рисовый салат с козьим сыром, грецкими орехами и карри

Рисовый салат с козьим сыром, грецкими орехами и карри

Если вы не любите карри, добавьте мускатный орех, растертую гвоздику или хмели-сунели. Не нашли у себя на кухне тимьян — добавьте прованские травы, сухой розмарин, укроп или петрушку. Посыпать салат можно сулугуни обычным или копченым сыром.

Ингредиенты
100 г бурого риса
50–70 г мягкого козьего сыра
горсть грецких орехов
небольшой пучок базилика
небольшой пучок мяты
2 веточки тимьяна
1 ст. ложка сливочного масла
1/4 ч. ложки карри
щепотка свежемолотого черного перца
щепотка морской соли

Заправка:
2 ст. ложки оливкового масла
1–2 ст. ложки лимонного сока
1 ч. ложка горчицы

Способ приготовления
Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
Разогреть в сковороде сливочное масло, добавить рис, карри, перемешать.
Орехи поломать руками, чтобы остались крупные кусочки, и добавить к рису.
Листья базилика и мяты порвать руками (несколько листьев мяты оставить для украшения).
Добавить базилик, мяту, листья тимьяна к рису, посолить, поперчить.
Приготовить заправку: в горчицу, непрерывно помешивая, влить оливковое масло, а затем лимонный сок.
Теплый салат полить горчичной заправкой, перемешать.
Козий сыр измельчить руками и посыпать салат.
Украсить оставшимися листьями мяты и подавать.
 

Другие рецепты