12.06.2014

Цыпленок с кисло-сладким соусом

Цыпленок с кисло-сладким соусом

По возможности лучше использовать цыплят кукурузного откорма, желтых, — им достаточно будет провести в духовке всего пятнадцать минут.

Цыпленок 2 штуки
Лук-шалот 30 г
Сахар коричневый 20 г
Горчица дижонская 65 г
Кетчуп 95 г
Масло оливковое extra virgin 160 мл
Масло трюфельное 5 мл
Эстрагон 30 г
Соль по вкусу
Смесь "Пять перцев" по вкусу
Распечатать рецепт
Инструкция
40 минут
 
1. Смешать три столовые ложки оливкового масла, перец и соль и натереть этой смесью цып­лят (нужны птицы весом ­примерно полкило каждая; их можно разрезать надвое, а можно запечь целиком). ­Разогреть духовку до 200 гра­дусов и поставить в нее цыплят минут на двадцать пять — тридцать.
2. Для соуса нарезать мелкими кубиками лук-шалот, выложить в дуршлаг и ошпарить кипятком, чтобы сделать его мягче и убрать горечь.
3. Переложить лук в миску, добавить сахар, горчицу и кетчуп. Перемешать и, постоянно взбивая венчиком, влить тонкой струйкой оставшееся оливковое масло — точно так же, как делают майонез.
4. В самом конце добавить в соус чуть-чуть трюфельного масла и бросить три-четыре веточки эстрагона. Перемешать и оставить на полчаса настояться. Затем удалить эстрагон и добавить вместо него мелко нарубленный свежий — и снова перемешать.
5. Выложить цыплят на тарелки и щедро полить соусом.
Другие рецепты