15.04.2013

Пирог с инжиром и корицей

Пирог с инжиром и корицей

Сегодня мы вам предлагаем рецепт невероятно вкусного, пряного и изысканного пирога.

Ингредиенты
200 г инжира
1 палочка корицы
1 звездочка аниса

Для теста:
160 г муки
135 г размягченного сливочного масла
50 г коричневого сахара
3/4 ч. ложки молотой корицы


Способ приготовления
Духовку предварительно разогреть до 170°С.
Инжир выложить в небольшую кастрюлю, добавить анис и палочку корицы, залить кипятком и варить 15–20 минут — инжир должен стать мягким, а вода почти вся выпариться.

Специи вынуть, а инжир вместе с оставшимся соком взбить в блендере так, чтобы остались очень маленькие кусочки, но масса была однородной.

Сахар соединить с 125 г сливочного масла и молотой корицей и взбить миксером.
Порциями ввести муку, вымешивая ложкой.

Небольшую керамическую форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, выложить тесто и разровнять (должен получиться пласт толщиной в 1–1 1/2 см), часто наколоть тесто вилкой и отправить в разогретую духовку на 20 минут.
Достать форму из духовки, выложить на тесто слой инжирной начинки и отправить пирог обратно в духовку еще на 5 минут.
Готовый пирог полностью остудить.
 

Другие рецепты