17.04.2013

Куриные окорочка с вишней и кедровыми орехами

Куриные окорочка с вишней и кедровыми орехами

Курица хорошо сочетается с луком, лучше использовать даже два разных сорта — не обязательно красный и зеленый, отлично подойдут порей и репчатый лук. Если нет сушеной вишни, возьмите другие кислые сухофрукты, например настоящую курагу с кислинкой или клюкву.

Ингредиенты
3 куриных окорочка
2 горсти сушеной вишни
горсть кедровых орехов
1 красная луковица
2 зубчика чеснока
небольшой пучок петрушки
4 пера зеленого лука
100–150 мл куриного бульона
2 ст. ложки оливкового масла
1 ст. ложка муки
1/2 ч. ложки семян кориандра
щепотка свежемолотого черного перца
1/4 ч. ложки морской соли

Способ приготовления

Кориандр измельчить в ступке.
Каждый окорочок разрезать пополам и выложить в глубокую посуду.
Куриное мясо слегка посолить, поперчить, присыпать кориандром и мукой, все перемешать.
Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло, выложить окорочка.
Луковицу почистить, нарезать дольками и добавить в сковороду, перевернуть окорочка и обжаривать лук и курицу до золотистого цвета.
Всыпать вишню, перемешать и посолить.
Зеленый лук порезать не слишком мелко.
Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками.
Лук и чеснок добавить к курице, перемешать и закрыть сковороду крышкой.
Когда курица обжарится до карамельной корочки, влить горячий бульон и тушить под крышкой еще 20 минут. Если жидкость быстро выкипит, добавить еще бульона, белого вина или просто горячей воды.
Петрушку крупно порезать.
Готовую курицу полить соусом, в котором она тушилась, и посыпать петрушкой и кедровыми орехами.
 

Другие рецепты