27.06.2013

Сливочное мороженое с кусочками клубники и белого шоколада

Сливочное мороженое с кусочками клубники и белого шоколада

Нежнейшее сливочное мороженое. Приготовление:все очень просто и быстро, а вкус не передать словами это нужно только приготовить и попробовать. Кусочки белого шоколада приятно тают во рту, а клубника очень освежает.

Ингредиенты

Сливки ( высокой жирности и хорошего качества) — 300 г

Молоко сгущенное — 100 г

Шоколад белый — 50 г

Клубника  — 100 г

Приготовление

Смешать охлажденные сливки и сгущенное молоко

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Взбить сливочную массу до мягких пиков. Взбивать нужно осторожно что бы не перебить сливки иначе сливки отойдут на сыворотку и масло, и тогда мороженое не получится.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

К взбитой массе добавить порубленный ножом шоколад. принципиально не терла его на терке так как хотелось в готовом продукте ощущать вкус шоколада. Шоколад использовала пористый.

 

 

 

 

 

 

 

 


Также аккуратно ввести порезанную на кусочки клубнику. все хорошо перемешать.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Разложить мороженое в силиконовую форму для выпечки кексов. сверху накрыть пищевой пленкой и заморозить не менее трех часов.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вот такие готовые мороженые у меня получились.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приготовьте не пожалеете, вкус вас приятно удивит.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Другие рецепты