Нежнейшее сливочное мороженое. Приготовление:все очень просто и быстро, а вкус не передать словами это нужно только приготовить и попробовать. Кусочки белого шоколада приятно тают во рту, а клубника очень освежает.
Ингредиенты
Сливки ( высокой жирности и хорошего качества) — 300 г
Молоко сгущенное — 100 г
Шоколад белый — 50 г
Клубника — 100 г
Приготовление
Смешать охлажденные сливки и сгущенное молоко
Взбить сливочную массу до мягких пиков. Взбивать нужно осторожно что бы не перебить сливки иначе сливки отойдут на сыворотку и масло, и тогда мороженое не получится.
К взбитой массе добавить порубленный ножом шоколад. принципиально не терла его на терке так как хотелось в готовом продукте ощущать вкус шоколада. Шоколад использовала пористый.
Также аккуратно ввести порезанную на кусочки клубнику. все хорошо перемешать.
Разложить мороженое в силиконовую форму для выпечки кексов. сверху накрыть пищевой пленкой и заморозить не менее трех часов.
Вот такие готовые мороженые у меня получились.
Приготовьте не пожалеете, вкус вас приятно удивит.